Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: в составе олимпийской сборной по хоккею есть несколько свободных позиций

17 декабря 2013, 14:08 UTC+3
Главный тренер национальной команды рассказал, чем предстоящий этап Евротура отличается от других
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Расширенный состав сборной России на Олимпиаду в Сочи
В список вошли 5 вратарей, 12 защитников и 18 нападающих
Вратари: Константин Барулин /"Ак Барс"/, Сергей Бобровский /"Коламбус"/, Семен Варламов /"Колорадо"/, Василий Кошечкин /"Металлург" Магнитогорск/, Евгений Набоков /"Нью-Йорк Айлендерс"/.

Защитники: Евгений Бирюков /"Металлург" Магнитогорск/, Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес"/, Антон Волченков /"Нью-Джерси"/, Сергей Гончар /"Даллас"/, Денис Денисов /ЦСКА/, Алексей Емелин, Андрей Марков /оба - "Монреаль"/, Евгений Рясенский /СКА/, Илья Никулин, Евгений Медведев /оба - "Ак Барс"/, Никита Никитин, Федор Тютин /оба - "Коламбус"/;

Нападающие: Артем Анисимов /"Коламбус"/, Михаил Варнаков, Алексей Терещенко /оба - "Ак Барс"/, Павел Дацюк /"Детройт"/, Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев /все — СКА/, Денис Кокарев /"Динамо"/, Евгений Кузнецов /"Трактор"/, Николай Кулемин /"Торонто"/, Евгений Малкин /Питтсбург"/, Александр Овечкин /"Вашингтон"/, Александр Пережогин, Александр Попов.
СОЧИ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Тренерский состав сборной России по хоккею не до конца определился с составом на Олимпийские игры, который должен быть объявлен 7 января. Вакантными остаются несколько позиций. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, заявил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов после окончания первой тренировки российской национальной команды в преддверии третьего этапа Европейского хоккейного тура Кубка Первого канала.
"В составе на Олимпиаду есть несколько свободных позиций. У нас существуют определенные сомнения, вопросы, которые мы должны решить, чтобы принять окончательное решение, - отметил Билялетдинов. - Второго января еду в Америку. Сейчас в расположении сборной все игроки из КХЛ, которых мы хотели видеть. Но, опять же, время еще есть, будем смотреть, думать. Все может быть".

"Несмотря на то что на Кубок Первого канала не вызван вратарь Василий Кошечкин, мы его со счетов не списываем, - продолжил главный тренер сборной. - Он молодец, играет хорошо, так держать. Но пока по составу принято такое решение. Состав такой, какой есть. Трех вратарей мы взять не можем".

Билялетдинов рассказал, чем предстоящий этап Евротура отличается от других. "Особенность в том, что ребята должны показать свои лучшие стороны для того, чтобы попасть на Олимпиаду. Еще одна особенность - игра в олимпийском дворце. Стадион прекрасный, условия хорошие, лед нормальный. Не сказывается ли на хоккеистах ответственность, не сковывает ли их? Если игрок скован, то он не нужен. Он должен быть готовым на сто процентов, проявить себя, продемонстрировать самые лучшие качества. Если он скован сейчас, то как он будет играть на Олимпиаде? Хоккеисты сборной России - взрослые люди, играли на серьезных турнирах", - добавил тренер.

Форвард российской сборной Илья Ковальчук, считает, что у каждого игрока из расширенного списка национальной команды остается реальный шанс принять участие в Олимпийских Играх.

"У нас в команде хорошая здоровая конкуренция, и есть расширенный список, из которого, я думаю, у каждого есть реальный шанс попасть на Олимпиаду. За какие-то былые заслуги никого на Игры брать не будут. И это не какие-то громкие слова, каждому из нас на самом деле нужно каждый день доказывать, что ты достоин быть в олимпийском составе. Кубок Первого канала - это последняя возможность себя проявить",  - сказал нападающий петербургского СКА. - Мне же самому нужно оправдать доверие тренера, проявляя свои лидерские качества в каждой игре".

Кубок Первого канала пройдет в Сочи с 19 по 22 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама