Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: каждый хоккеист расширенного списка сборной имеет шанс попасть в Сочи-2014

17 декабря 2013, 14:17 UTC+3

Форвард полагает, что начнет выступление на турнире в первой тройке вместе с Александром Радуловым и Вадимом Шипачевым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

СОЧИ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. У каждого игрока из расширенного списка сборной России остается реальный шанс принять участие в Олимпийских играх. Об этом по окончании первой тренировки национальной команды в Сочи в рамках подготовки к Кубку Первого канала рассказал нападающий Илья Ковальчук.

"У нас в команде хорошая здоровая конкуренция и есть расширенный список, из которого, я думаю, у каждого есть реальный шанс попасть на Олимпиаду. За какие-то былые заслуги никого на Игры брать не будут. И это не какие-то громкие слова, каждому из нас на самом деле нужно каждый день доказывать, что ты достоин быть в олимпийском составе. Кубок Первого канала - это последняя возможность себя проявить,  - сказал Ковальчук. - Мне же самому нужно оправдать доверие тренера, проявляя свои лидерские качества в каждой игре".

Форвард полагает, что начнет выступление на турнире в первой тройке вместе с Александром Радуловым и Вадимом Шипачевым - в таком составе они принимали участие в первой сочинской тренировке команды во вторник. "Каких-то экспериментов в составе у нас нет, - пояснил Ковальчук. - Мы, как и раньше, тренировались с Радуловым и Шипачевым, отрабатывали игру в большинстве. На первый матч (со Швецией, 19 декабря) мы, скорее всего, в таком составе и выйдем".

Собеседник поделился впечатлением от ледового дворца "Большой", в котором пройдут матчи турнира, и других олимпийских объектов. "Сегодня мы, пока ехали до стадиона, видели масштаб работ, который проделан здесь. Это, конечно, какие-то колоссальные силы вложены, чтобы все это было готово перед Олимпиадой", - сказал Ковальчук.

В расширенный список сборной России на Олимпиаду в Сочи входят 5 вратарей, 12 защитников и 18 нападающих.

Вратари: Константин Барулин ("Ак Барс"), Сергей Бобровский ("Коламбус"), Семен Варламов ("Колорадо"), Василий Кошечкин ("Металлург" Магнитогорск), Евгений Набоков (Нью-Йорк Айлендерс").

Защитники: Евгений Бирюков ("Металлург" Магнитогорск), Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес"), Антон Волченков ("Нью-Джерси"), Сергей Гончар ("Даллас"), Денис Денисов (ЦСКА), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба - "Монреаль"), Евгений Рясенский (СКА), Илья Никулин, Евгений Медведев (оба - "Ак Барс"), Никита Никитин, Федор Тютин (оба - "Коламбус").

Нападающие: Артем Анисимов ("Коламбус"), Михаил Варнаков, Алексей Терещенко (оба - "Ак Барс"), Павел Дацюк ("Детройт"), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все - СКА), Денис Кокарев ("Динамо"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Николай Кулемин ("Торонто"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Александр Пережогин, Александр Попов (оба - "Авангард"), Александр Радулов (ЦСКА), Александр Семин ("Каролина"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис"), Наиль Якупов ("Эдмонтон").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама