Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Слепышев станет капитаном молодежной сборной России по хоккею на ЧМ в Швеции

17 декабря 2013, 14:26 UTC+3
Главный тренер команды Михаил Варнаков отметил, что ассистентами капитана станут Андрей Миронов и Богдан Якимов
Материал из 1 страницы
Антон Слепышев

Антон Слепышев

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

НОВОГОРСК. /Московская область/, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Антон Слепышев будет назначен капитаном молодежной сборной России на чемпионате мира по хоккею в Швеции. Об этом заявил журналистам главный тренер команды Михаил Варнаков.

"Андрей Миронов и Богдан Якимов будут ассистентами, - сообщил специалист. - Эти ребята практически с апреля живут с командой".

Также Варнаков заявил, что первым вратарем станет Андрей Василевский, вторым - Иван Налимов, а третьим - Игорь Устинский.

"Почему не вызвали вратаря Игоря Шестеркина? Мы бы хотели взять его, однако ему, видно, опыта не хватило в суперсерии, - отметил специалист. - Игорь неплохо провел свои две игры суперсерии, но не более - не тащил команду".

Капитан должен быть примером для всей команды Антон Слепышев Капитан молодежной сборной России по хоккею

Сам Слепышев отметил, что готов к роли капитана национальной команды.

"Я уже был капитаном в юниорской сборной, так что не вижу тут ничего страшного. Считаю, что это даже положительно отразится на моей игре, поскольку нельзя будет расслабиться. Все-таки капитан должен быть примером для всей команды", - подчеркнул хоккеист.
По словам форварда, к предстоящему чемпионату мира легче готовиться, чем к прошлогоднему, когда турнир проходил в Уфе.

"Играли дома, из-за чего испытывали волнение. Ведь мы не имели права на ошибку при своих болельщиках. А сейчас такого давления нет".

Защитник сборной Андрей Миронов признался, что ему приятно стать ассистентом капитана сборной Слепышева.

"Тренерский штаб дал нам возможность восстановиться, - сказал игрок московского "Динамо". - Серьезных нагрузок в первые дни не было. Так что сейчас сил предостаточно. Радует, что тренерский штаб доверяет мне, - отметил хоккеист. -  Роль капитана накладывает определенную ответственность. При этом вне зависимости от нашивки на свитере ты всегда должен поддерживать партнеров, подсказывать им, если нужно".

Чемпионат мира пройдет в шведском Мальме с 26 декабря до 5 января. Россия начнет турнир в группе Б с командами Швеции, Швейцарии, Финляндии и Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама