Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Слепышев станет капитаном молодежной сборной России по хоккею на ЧМ в Швеции

17 декабря 2013, 14:26 UTC+3

Главный тренер команды Михаил Варнаков отметил, что ассистентами капитана станут Андрей Миронов и Богдан Якимов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Слепышев

Антон Слепышев

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

НОВОГОРСК. /Московская область/, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Антон Слепышев будет назначен капитаном молодежной сборной России на чемпионате мира по хоккею в Швеции. Об этом заявил журналистам главный тренер команды Михаил Варнаков.

"Андрей Миронов и Богдан Якимов будут ассистентами, - сообщил специалист. - Эти ребята практически с апреля живут с командой".

Также Варнаков заявил, что первым вратарем станет Андрей Василевский, вторым - Иван Налимов, а третьим - Игорь Устинский.

"Почему не вызвали вратаря Игоря Шестеркина? Мы бы хотели взять его, однако ему, видно, опыта не хватило в суперсерии, - отметил специалист. - Игорь неплохо провел свои две игры суперсерии, но не более - не тащил команду".

Капитан должен быть примером для всей команды Антон Слепышев Капитан молодежной сборной России по хоккею

Сам Слепышев отметил, что готов к роли капитана национальной команды.

"Я уже был капитаном в юниорской сборной, так что не вижу тут ничего страшного. Считаю, что это даже положительно отразится на моей игре, поскольку нельзя будет расслабиться. Все-таки капитан должен быть примером для всей команды", - подчеркнул хоккеист.
По словам форварда, к предстоящему чемпионату мира легче готовиться, чем к прошлогоднему, когда турнир проходил в Уфе.

"Играли дома, из-за чего испытывали волнение. Ведь мы не имели права на ошибку при своих болельщиках. А сейчас такого давления нет".

Защитник сборной Андрей Миронов признался, что ему приятно стать ассистентом капитана сборной Слепышева.

"Тренерский штаб дал нам возможность восстановиться, - сказал игрок московского "Динамо". - Серьезных нагрузок в первые дни не было. Так что сейчас сил предостаточно. Радует, что тренерский штаб доверяет мне, - отметил хоккеист. -  Роль капитана накладывает определенную ответственность. При этом вне зависимости от нашивки на свитере ты всегда должен поддерживать партнеров, подсказывать им, если нужно".

Чемпионат мира пройдет в шведском Мальме с 26 декабря до 5 января. Россия начнет турнир в группе Б с командами Швеции, Швейцарии, Финляндии и Норвегии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама