Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пловец Владимир Морозов встретит Новый год в Калифорнии

17 декабря 2013, 14:31 UTC+3
Спортсмен завоевал семь золотых медалей на чемпионате Европы в Хернинге
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Игорь Лазорин/. Российский пловец Владимир Морозов встретит Новый год в Калифорнии. Об этом он рассказал после пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мне предстоят сборы, так и буду праздновать, - рассказал спортсмен. - После чемпионата Европы в Дании собираюсь выступить на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге, а потом улечу в США". В США Морозов учится в Университете Южной Калифорнии, стремясь получить диплом в сфере коммуникаций в спорте. "Сейчас, когда я стал профессионалом, я провожу в России столько же времени, как и в США, примерно поровну. Сейчас я не обязан выступать за университет, поэтому больше времени провожу в России", - добавил он.

Владимир Морозов завоевал семь золотых медалей на чемпионате Европы в Хернинге (Дания); он победил на всех дистанциях, на которых выступал. "Мой американский тренер Дэвид Сало расширяет диапазон моих дистанций, - сказал он. - Я плаваю не только вольным стилем, но и комплексом, а также брассом. Просто уже не было возможности в расписание чемпионата Европы втиснуть еще один старт".

Он рассказал о том, как относится к победам в эстафетах. "Каждый участник эстафеты - равный для меня участник команды, - сказал он. - Ни в коем случае нельзя говорить о том, что кто-то из молодых ребят, которые впервые приехали на чемпионат, были в квартете обузой. Вы же видели, что мы выигрывали с мировым рекордом. Каждый из участников эстафеты получил то, что заслужил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама