Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РАЭК будет бороться с размещением в сети нелегального контента с Олимпийских игр

17 декабря 2013, 14:44 UTC+3
На этой неделе Российская ассоциация электронных коммуникаций и МОК подпишут меморандум о противодействии распространению в сети пиратского видео
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Международный олимпийский комитет (МОК) на этой неделе подпишут меморандум о противодействии распространению в сети пиратского видео с Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил сегодня журналистам директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

"Те компании, которые со стороны РАЭК подписываются под этим меморандумом, обязуются в приоритетном порядке в случае поступления жалобы вычищать нелегальный контент", - пояснил Плуготаренко. По его словам, этот процесс будет происходить на уровне саморегулирования без участия Роскомнадзора - надзорное ведомство будет вмешиваться лишь в том случае, если интернет-компании не будут принимать меры по удалению пиратского видео.

По словам Плуготаренко, подобная практика существует и в других странах, где проводятся Олимпийские игры.

В состав РАЭК входят крупнейшие российские интернет-компании, а также зарубежные компании, работающие на российском рынке. Среди них поисковик Google, Mail.ru, Microsoft, соцсеть "Одноклассники", онлайн-кинотеатр ivi.ru и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама