Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Задоров: молодежный чемпионат мира поможет мне закрепиться в НХЛ

17 декабря 2013, 15:07 UTC+3

Дебютант НХЛ забросил одну шайбу в семи матчах за "Баффало"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Защитник молодежной сборной России Никита Задоров уверен, что чемпионат мира в Швеции поможет ему закрепиться в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сейбрз". Такое мнение он высказал в разговоре с журналистами.

Дебютант НХЛ забросил одну шайбу в семи матчах за "Баффало", проводя в среднем на льду более 15 минут. Однако после смены руководства команды он был отправлен в клуб юниорской лиги "Лондон Найтс".

"Я считаю, что уже готов играть в НХЛ, хотя тренеры сказали, что надо работать. С приходом нового руководства в команде началась перестройка, решили всех молодых отправить в низшие лиги из-за обилия защитников. Считаю, что молодежный чемпионат мира поможет мне закрепиться в НХЛ. Мне уже звонили главный тренер и президент по хоккейным операциям "Баффало" (Тед Нолан и Пэт Лафонтен. - ИТАР-ТАСС). Они пожелали мне быть лучшим на площадке, сказали, что будут следить за мной".

Выступил с инициативой поехать на чемпионат мира Михаил Григоренко Хоккеист молодежной сборной России

Партнер Задорова по "Баффало", нападающий Михаил Григоренко был рад, когда его отпустили в молодежную сборную России.

"Можно сказать, что я выступил с инициативой поехать на чемпионат мира. И был рад, когда новые руководители клуба сказали, что хотят увидеть меня в Швеции, - признался форвард. - Для меня всегда почетно защищать цвета России. А, учитывая, что нынешний сезон в НХЛ не задался, считаю, получу большой опыт на турнире. Думаю, мое участие на чемпионате мира также пойдет на пользу и клубу".

По словам Григоренко, у него наладилось взаимопонимание с партнерами по звену - Антоном Слепышевым и Павлом Бучневичем.

"Я уже выступал со Слепышевым в прошлом сезоне, - напомнил нападающий. - За год он сильно прибавил, все-таки отыграл сезон в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ за "Салават Юлаев". И на данный момент Антон - один из самых сильных нападающих в нашей команде. Говоря о Павле Бучневиче, надо отметить, что он играет в похожем стиле с моим прошлогодним партнером Никитой Кучеровым. Так что стиль нашего атакующего звена не изменится. Надо сказать, что у нас уже наладилось неплохое взаимодействие. И с каждым днем оно становится все лучше и лучше. Правда, еще не до конца сыгрались, поскольку пока на тренировках не проводим "двусторонки".

Чемпионат мира пройдет в шведском Мальме с 26 декабря до 5 января. Сборная России начнет турнир в группе Б с командами Швеции, Швейцарии, Финляндии и Норвегии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама