Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: основной концепцией в период с 2016 по 2020 год станет развитие массового спорта

17 декабря 2013, 15:19 UTC+3 Альберт Стародубцев, Вероника Советова
Министр спорта РФ отметил, что в новой программе приоритетом будет поддержка материальной базы детско-юношеских спортивных школ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Основной концепцией в период с 2016 по 2020 год станет развитие массового спорта в России, заявил на первом рабочем заседании Общественного совета при Министерстве Виталий Мутко. Как отметил министр после мероприятия, первое заседание Совета было ознакомительным, конкретные направления деятельности будут рассматриваться далее.

"Мы будем стараться, чтобы на Совете выступали эксперты, чтобы было общественное обсуждение, - заявил Мутко. - Совет станет совещательно-рекомендательным органом, но правительственными решениями он получил определенные полномочия. Программа развития спорта на 2016-2020 будет представлена в ближайшее время. Если до этого мы должны были сделать прорыв в спорте высших достижений, то новая будет полностью погружена в развитие массового спорта, в ней появится поддержка материальной базы детско-юношеских спортивных школ как приоритетной. Если Совет, к примеру, скажет "нет", мы должны будем ее пересмотреть Главное, что он будет действовать от имени общества".

По мнению руководителя министерства, в целом состав Совета получился сбалансированным - в него вошли ученые, представители спортивной индустрии, спортсмены, ветераны спорта. По мнению Мутко, его председатель - народный артист России, худрук московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков, человек спортивный.

"Он увлечен спортом, занимается им, - отметил Мутко. - Спорт ему близок всю жизнь, и он прекрасно понимает его влияние на человека. Конечно, сказалось на факт его избрания председателем Совета блестящее исполнение роли нашего выдающегося хоккейного тренера Анатолия Тарасова в фильме "Легенда номер 17". Он сыграл ее настолько ярко, что мы почувствовали - этот человек в спорте понимает все. И то, что Олег Евгеньевич дал нам согласие, очень важно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама