Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Шипачев: Ковальчук и Радулов - забивные форварды, мне придется работать в защите

17 декабря 2013, 15:36 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Во время первой тренировки сборной России в Сочи нападающий работал в составе первой тройки вместе с хоккеистами СКА и ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Если предоставить нападающим Илье Ковальчуку и Александру Радулову больше свободы в атакующих действиях, внимательнее отрабатывая за них в обороне, сборная России по хоккею будет чаще забивать и меньше пропускать. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал форвард национальной команды Вадим Шипачев.

Во вторник, во время первой тренировки сборной России в Сочи в преддверии Кубка Первого канала, Шипачев работал в составе первой тройки вместе с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым. По словам Ковальчука, в таком сочетании звено должно как минимум начать турнир.

"Я надеюсь на это. Они отличные ребята и очень большие мастера. Поскольку Ковальчук и Радулов - два забивных форварда, мне в обороне где-то больше придется поработать. Это здорово, потому что их основная задача - создавать моменты в атаке. И тогда мы будем больше забивать, и в защите не пропускать", - сказал Шипачев.

Никаких особых указаний по этой части от тренеров сборной хоккеист еще не получал. "У нас будет собрание перед первым матчем на турнире (cо сборной Швеции 19 декабря. - ИТАР-ТАСС). Там все расскажут", - добавил Шипачев.

Нападающий сказал, что главный тренер челябинского "Трактора" Валерий Белоусов, введенный в состав тренерского штаба олимпийской команды непосредственно перед Кубком Первого Канала, теперь отвечает в сборной за работу с нападающими. "Да, он будет работать с нападением. Сегодня, например, много подсказывал нам по "закатам", по игре в большинстве, разбирал различные варианты комбинаций. Но знаете, он бы прекрасно и с защитниками справился, если нужно было", - отметил Шипачев.

"Я был очень расстроен, потому что из-за травмы мне не удалось, по большому счету, сыграть в Хельсинки (на Кубке Карьяла, предыдущем этапе Евротура в ноябре, где Шипачев был вынужден покинуть сборную после первого же матча. - ИТАР-ТАСС). Поэтому очень обрадовался вызову сюда, в Сочи. У меня снова есть шанс проявить себя в команде. Буду стараться", - резюмировал Шипачев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама