Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампредседателя общественного совета: будем помогать Минспорту решать сложные задачи

17 декабря 2013, 15:30 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
На первом заседании совета был утвержден план его работы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Общественный совет, созданный летом 2013 года при Министерстве спорта РФ, поможет данной структуре решать непростые задачи по взаимодействию с регионами и федерациями. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель председателя совета Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член МОК.

"Общественный совет - абсолютно реальная, полноценная структура Министерства, а не какая-то профанация, - сказал Попов. - Он поможет Минспорту наладить связь с регионами, общественностью, спортивными федерациями и объединениями. И я очень доволен, что мне предстоит работать в этом совете".

Председателя общественного совета, народного артиста России, худрука московского драматического театра имени Ермоловой Олега Меньшикова Попов считает профессионалом. Как я отношусь к тому, что его возглавляет человек из мира театра и кино? - продолжил знаменитый пловец. -  Могу сказать, что если бы мне была предоставлена возможность руководить общественным советом при Министерстве культуры, я бы имел более бледный вид".

На первом заседании совета был утвержден план его работы.

"Создано несколько комиссий, - пояснил Попов. - В их числе комиссии по медико-биологическому обеспечению, по развитию спорта в селах и деревнях, по профессиональному спорту. Они уже приступили к работе и будут рассматривать круг вопросов, находящихся в их компетенции. На следующем заседании мы заслушаем их проработанные предложения по наиболее важным проблемам", - подытожил Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама