Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгунья с трамплина Аввакумова: была готова сделать сальто от переживаний за Максимочкина

17 декабря 2013, 17:29 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Российская спортсменка о победе в командных соревнованиях в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 17 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Ирина Аввакумова, вместе с Михаилом Максимочкиным одержавшая победу в миксте в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде в итальянском Трентино, сообщила, что была готова сделать сальто на месте, поскольку переживала за последний прыжок партнера по команде. Об этом она сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после победы.

Команда России завоевала золото в смешанных командных соревнованиях с результатом 508,1 балла, опередив финских спортсменов на три балла. Исход борьбы за золотые медали зависел от прыжка Максимочкина.

"Мне кажется, что я нервничала больше Миши, до сих пор не могу успокоиться. Пока он готовился к своему прыжку, сидел наверху, у меня все внутри перевернулось. Буквально сальто назад готова была сделать. И сейчас очень рада победе. Ему достаточно было прыгнуть 95 метров. Для него это - несложная задача. И все равно повод переживать был. Правда, главным своим соперником перед началом соревнований мы все же считали словенцев, у финской команды девочки прыгают все же не так сильно", - резюмировала Аввакумова.

Для спортсменки данная медаль стала второй на Универсиаде. В личных соревнованиях она завоевала бронзу.

Сам Максимочкин заявил, что настроен и дальше завоевывать медали на этом турнире. 

"Если после первого прыжка я немного нервничал, то потом сумел успокоиться. Сейчас себя уже чувствую нормально. Но успокоение временное, хоть изначально передо мной и стояла задача завоевать здесь только одну медаль. Впереди еще несколько стартов, в которых надо также брать награды. Попереживать еще придется", - сказал Максимочкин.

Мужчинам на Универсиаде-2013 еще предстоит определить победителей в командных соревнованиях и прыжках с большого трамплина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама