Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Якунин: финансирование спорта приносит серьезные убытки госкомпаниям

17 декабря 2013, 17:33 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Президент ОАО РЖД понимает, что пропаганда спорта и здорового образа жизни - это очень важная задача

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Финансирование спортивных клубов - важная и ответственная социальная миссия для госкомпаний и естественных монополий. Об этом журналистам заявил президент ОАО РЖД Владимир Якунин, чья компания является генеральным спонсором и владельцем московского футбольного клуба "Локомотив".

"Если бы государство приняло решение освободить госкомпании, в частности РЖД, от финансирования профессиональных спортивных клубов, я бы лично сказал большое спасибо, - отметил Якунин. - Ведь я умею считать деньги и потери финансов. Но при этом понимаю, что пропаганда спорта и здорового образа жизни - это очень важная задача. Профессиональные клубы имеют спортивные школы резерва, где занимаются маленькие дети. Это касается не только футбола, но и других видов спорта. Если мы сейчас изымаем ресурсы госкомпаний из поддержки спорта, то давайте сначала найдем другие ресурсы. Если само государство хочет взять на себя финансирование и поддержку спорта высоких достижений - это отлично. Но просто так прийти и сказать: "Давайте мы запретим госкомпаниям финансировать клубы" - нельзя. Нам от этого будет только легче, но с точки зрения результата негативные последствия будут очень большие для всего общества. Я уверен, что законодатели и правительство примут взвешенное и объективное решение по этому поводу".

Ранее несколько депутатов Совета федерации выступили с инициативой о запрете госкомпаниям финансирования спортивных клубов и соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама