Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: у клубов лиги нет единого мнения по поводу лимита на легионеров

17 декабря 2013, 17:39 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Владимир Шалаев о ходе совещания руководителей клубов КХЛ, посвященного обсуждению регламента на будущий сезон
Материал из 1 страницы
Владимир Шалаев

Владимир Шалаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В ходе совещания руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), посвященного обсуждению регламента на будущий сезон, не было достигнуто единой позиции по вопросу легионеров. Об этом журналистам сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Весной 2014 года истекает трехлетний срок действия нынешнего регламента КХЛ. Во вторник в офисе лиги прошло плановое рабочее совещание руководителей и генеральных менеджеров клубов. "В его ходе обсуждались все основные моменты, связанные с принятием нового регламента. Говорить о том, что сегодня принимались какие-то решения, - неправильно. Точно такие же встречи мы уже проводили с профсоюзом игроков КХЛ и ассоциацией агентов. Мы хотели получить консолидированное мнение от клубов по ряду вопросов, а именно по 26 пунктам", - отметил Шалаев.

"Достичь единой точки зрения по всем моментам нам не удалось. Часть клубов осталась при своем мнении. Но в целом работа получилась продуктивной. Теперь в переговорах с профсоюзом нам придется полегче. Почти единогласно было принято решение о том, что статус неограниченно свободного агента хоккеист будет получать по достижении 28 лет (ранее это ограничение равнялось 29. - ИТАР-ТАСС). Все клубы высказались за то, чтобы убрать дополнительные места для молодежи в заявке. Таким образом, есть желание сделать так, как было раньше - и оставить только два места по желанию. Более того, уже сейчас будем ставить вопрос перед правлением КХЛ об исключении из правила о двух обязательных игроках в заявке команды на игру вратаря. Иногда юного голкипера ставят просто для того, чтобы заполнить заявку. И Федерация хоккея России (ФХР), насколько мне известно, не против", - добавил вице-президент.

Относительно лимита на легионеров единой позиции клубы выработать не смогли. "Есть три точки зрения. Первый вариант - игроки, представляющие страны - участницы Лиги, не будут попадать под лимит для иностранцев. Второй - оставить все так, как есть. Третий - поднять до семи человек, что было предложено на основании детального изучения качества легионеров, выступающих в КХЛ. Для рынка рабочей силы с учетом всех раскладов это некоторым представляется оптимальным развитием событий. Но по данному вопросу надо еще работать и советоваться с ФХР", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама