Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: "Спартак" стопроцентно доиграет нынешний сезон

17 декабря 2013, 18:08 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Владимир Шалаев также заявил, что "Амур", недавно попавший в непростую финансовую ситуацию, в ближайшее время расплатится с долгами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский "Спартак", лишившийся поддержки генерального спонсора, обязательно доиграет нынешний сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

В ходе рабочего совещания руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ, состоявшегося во вторник и посвященного обсуждению регламента на будущий сезон, тема потолка зарплат и финансовых гарантий команд не обсуждалась. "Над этим вопросом мы будем работать, выявим консолидированное мнение клубов. Однако решение остается за правлением лиги. Для совета собственников клубов КХЛ с нашей стороны подготовим аналитический материал", - сказал Шалаев.

Хабаровский "Амур", недавно попавший в непростую финансовую ситуацию, в ближайшее время расплатится с долгами. "Я не располагаю информацией, как именно это будет сделано. Зато обстановка в команде стабилизируется. Заем, предоставленный "Амуру" со стороны КХЛ, будет выплачен. Мы уже получили заверение со стороны правительства Хабаровского края", - заметил вице-президент КХЛ.

На вопрос о том, как обстоит дело со "Спартаком", из-за отзыва лицензии у его генерального спонсора Инвестбанка оставшимся без средств к существованию, собеседник ИТАР-ТАСС объяснил, что ситуация отличается от происходящего в "Амуре". "Пока мы не видим гаранта со стороны "Спартака". Если он так и не появится, то соберется правление КХЛ и рассмотрит вопрос, готовы ли мы рисковать деньгами стабилизационного фонда. Но "Спартак" доиграет сезон по-любому. Уверен в этом на 200 процентов. Как мы такого добьемся - остается нашим внутренним делом, поэтому я не готов сказать, чем поможем клубу - деньгами, займом, административным ресурсом или каким-то еще образом. Лига и руководство данной проблемой активно занимается. Мы не допустим, чтобы столичный клуб заканчивал сезон молодежной командой, как не позволили недавно "Амуру" распродать ведущих игроков. Конечно, КХЛ не может диктовать "Спартаку" условий и настаивать на том, чтобы он не отпускал своих лидеров. Но команда должна остаться до окончания сезона конкурентоспособной", - резюмировал Шалаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама