Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России во время ЧМ по футболу будет жить и тренироваться в бразильском городе Иту

17 декабря 2013, 19:00 UTC+3 САН-ПАУЛУ Олег Кошелев
Изначально на эту базу претендовала сборная Германии, однако после жеребьевки немецкая федерация решила пересмотреть свои планы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 17 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. Сборная России по футболу во время чемпионата мира в Бразилии 2014 года будет базироваться в городе Иту, расположенном в штате Сан-Паулу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила координатор исполнительного комитета Сан-Паулу Ракель Верданаччи.

"В Иту есть две тренировочные базы, - рассказала она. - На одной из них будет готовиться сборная России, на другой - команда Японии. У нас есть договоренность с обеими федерациями, 18 декабря они должны сообщить о своих намерениях в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА). После этого мы заключим официальное соглашение, отправим все бумаги в ФИФА, и к концу января базы будут закреплены за командами".

По словам Верданаччи, главный тренер сборной России Фабио Капелло дважды посещал базу в Иту - во время весеннего визита в Бразилию, а также непосредственно перед жеребьевкой финальной части турнира. После жеребьевки российская делегация посетила Иту уже без Капелло.

Также собеседница отметила, что изначально на эту базу претендовала сборная Германии, однако после жеребьевки немецкая федерация решила пересмотреть свои планы из соображений логистики.

База в Иту - это как раз то, что хотел Фабио Капелло Анатолий Воробьев Генеральный секретарь РФС

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев заявил, что база в бразильском городе Иту была выбрана Фабио Капелло.

"Это как раз то, что очень хотел Фабио Капелло, - сказал Воробьев. - Нужно выразить благодарность всем, кто обеспечил нам именно это место, потому что за него была большая конкуренция. Но благодаря стараниям партнеров нам удалось выиграть данную борьбу и удовлетворить запросы нашего главного тренера. О процедуре выбора места и его заявке в ФИФА лучше спросить у Капелло. Пока я же могу сказать, что нам удалось забронировать то место для базирования, на котором Фабио настаивал".

Иту расположен в часе езды от Сан-Паулу. Население города составляет порядка 150 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама