Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист сборной Италии Гаттузо отрицает обвинения в организации договорных матчей

17 декабря 2013, 19:20 UTC+3
Речь идет о 90 матчах в период с 2009 по 2012 год
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

РИМ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист итальянского "Милана" Дженнаро Гаттузо отрицают обвинения в организации договорных матчей в Серии А. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на слова Гаттузо.

Речь идет о 90 матчах в период с 2009 по 2012 год, в числе которых значатся 30 встреч высшего дивизиона Италии. По данному делу уже арестованы четыре человека, которые считаются посредниками между игроками и заказчиками.

Полиция уже провела обыски в доме Гаттузо. Он завершил игровую карьеру в 2012 году, потом начал тренерскую деятельность - возглавлял швейцарский "Сьон" и итальянский "Палермо". Агент бывшего игрока Андреа Д`Амико сообщил, что Гаттузо "потрясен последними новостями". "То, что Дженнаро заинтересовались следователи, еще ничего не значит. Это могут быть и ложные подозрения. Посмотрим, что будет дальше", - сказал он.

"Я зол и оскорблен этими подозрениями, - в свою очередь заявил позже сам Гаттузо. - Но я должен сохранять спокойствие. Собираюсь разобраться в сложившейся ситуации. Не хочу, чтобы кто-то сомневался в моей честности. Я никогда не играл в договорных матчах".

В 2006 году в Италии произошел коррупционный скандал, связанный со сговором команд - участниц двух высших дивизионов чемпионата Италии по футболу (серии А и В). Преступление было раскрыто в мае 2006 года, среди участников числились "Ювентус", "Милан", "Фиорентина", "Лацио" и "Реджина". Было доказано, что существовала связь между руководителями этих клубов и судьями, а команды были обвинены в покупке игр.

Гаттузо - чемпион мира 2006 года, двукратный победитель Лиги чемпионов и чемпионата Италии, обладатель Кубка и Суперкубка страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама