Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: норвежские лыжники не применяют ничего нового в борьбе за доминирование

17 декабря 2013, 19:38 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова считает, что за минувшие 20 лет Норвегия не изменила подход к подготовке лыжников своей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 17 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Норвегия за минувшие двадцать лет не изменила подход к подготовке лыжников своей страны, которые на профессиональном уровне установили гегемонию в коронном для них виде спорта, особенно в женской его части. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова.

Советская и российская спортсменка в эти дни находится в итальянском Трентино, где проходят Всемирные студенческие игры. Соревнования лыжников идут на стадионе в Лаго-ди-Тезеро, именно там, где в феврале нынешнего года состоялся чемпионат мира по лыжным видам спорта. Сборная Норвегии в лыжных гонках тогда оказалась безоговорочным фаворитом, завоевав 16 медалей, семь из которых золотые. Подобная гегемония норвежцев, особенно женской команды, заставляет многих специалистов сомневаться в чистоте демонстрируемой ими борьбы.

"Об этом действительно очень много говорят, но такая же ситуация была и в те годы, когда бегала я. И мы их все равно обыгрывали, составляли им серьезную конкуренцию. Больше 15 лет норвежские лыжницы не могли нас обыграть в эстафетах. Ничего нового они не применяют и не изобретают", - сказала Егорова.

Собеседница информагентства не стала делать прогноз на выступление российских лыжников на предстоящих домашних Играх в Сочи, лишь заметив, что "надо просто верить в каждого спортсмена, верить, что любой будет бороться за место на пьедестале".

"Олимпийские игры - не только соревнования, но и большая политика, - констатирует лыжница. - Мы сами видим, как только результаты России в спорте падают, сразу начинаются разговоры о том, что она на спаде. Чтобы этого не говорили, надо, чтобы наша команда завоевала как можно больше медалей. Это продемонстрирует, что мы - самые спортивные, самые сильные и самые дружные".

Егорова также признает, что уровень нынешних лыжников страны нельзя сравнивать с тем, что был 20-30 лет назад. "Жалко, что такого уровня нет. В свое время мы подхватили олимпийский флаг у нашего старшего поколения, которое выступало в 80-х годах. Теперь хочется, чтобы этот флаг подхватило нынешнее поколение. Чтобы спортсмены его пронесли через многие олимпийские циклы. Поэтому мы верим и ждем от них побед", - резюмировала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама