Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: депутат ЛДПР Лебедев не имеет права вмешиваться во внутренние дела РФС

17 декабря 2013, 20:36 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению почетного президента РФС, если ситуация будет развиваться в подобном ключе, то российскую сборную могут ждать серьезные санкции от ФИФА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Обращение депутата Госдумы Игоря Лебедева (ЛДПР) к членам исполкома Российского футбольного союза (РФС) с предложением отстранить президента организации Николая Толстых от управления финансовыми делами противоречит международным нормам. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"Честно говоря, это первый случай в моей 30-летней практике в футболе, когда приходится иметь дело с подобным запросом, - сказал Колосков. - На самом деле это не вполне законно. Лебедев не является членом РФС и по уставу организации не имеет права обращаться к членам исполкома РФС для совершения каких-либо действий. Во-вторых, при всем уважении к депутатскому статусу, он не имеет права вмешиваться во внутренние дела союза и тем более предлагать какое-то внешнее управление. Это можно расценить как вмешательство государства в дела общественной организации, что противозаконно. В случае обращения Толстых ФИФА может очень жестко отреагировать на вмешательство в дела РФС, автономной футбольной федерации. Так что действия этого депутата выглядят странно. Хочется спросить, где он был раньше, ведь долги РФС - это проблема не Толстых, а бывшего президента РФС Сергея Фурсенко, при котором эти долги накопились".

По мнению Колоскова, если ситуация будет развиваться в подобном ключе, то российскую сборную могут ждать серьезные санкции от ФИФА. "Для этого нужно, чтобы Николай Толстых отправил официальное письмо в ФИФА с приведением случаев давления на РФС со стороны государственных структур, - сказал Колосков. - Тогда Международная федерация футбола будет вынуждена отреагировать, однако я уверен, что до такого дело не дойдет. Думаю, что руководству РФС вообще не стоит реагировать на такие письма. Если мы посмотрим на деятельность Толстых во главе РФС, то в этот период наши футболисты добились серьезных успехов на международной арене. Финансовую сторону я в расчет не беру, ему досталось очень тяжелое наследство, но чисто спортивные результаты есть. Национальная сборная вышла на чемпионат мира, молодежная команда впервые за очень долгое время играла в финальной части чемпионата Европы, наши юноши выиграли Евро-2013 до 17 лет и так далее. Спортивные достижения в период руководства Толстых очень достойные. Тема финансовых проблем и их решения есть на повестке дня исполкома РФС, который состоится завтра, и будет решаться в рабочем порядке. Так что не надо нагнетать истерии".

Ранее депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев отправил запрос членам исполкома РФС с просьбой незамедлительно принять комплекс антикризисных мер, опубликовать отчет о финансовой деятельности организации и при необходимости ввести внешнее управление экономической деятельности РФС, отстранив от этого главу союза Николая Толстых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама