Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Шакирзянов: больше расстроился проигрышу биатлонисту, чем бронзе Универсиады

17 декабря 2013, 20:40 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Россиянин заявил, что ему удалось показать то, на что он был способен
Материал из 1 страницы
© universiadetrentino.org

ТРЕНТО /Италия/, 17 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российского лыжника Рауля Шакирзянова, который завоевал бронзовую медаль в гонке на 10 км свободным стилем на Универсиаде в итальянском Трентино, больше расстроило не итоговое третье место, а тот факт, что в борьбе за золото он уступил биатлонисту. Об этом лыжник рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после окончания соревнований.

Победителем гонки на Универсиаде стал серб Миланко Петрович, который имеет опыт выступления на этапах Кубка мира по биатлону и в Трентино уже завоевал золото и бронзу в соревнованиях "стреляющих лыжников". Для Шакирзянова нынешняя медаль стала третьей на нынешних студенческих Играх. Ранее он победил в скиатлоне и стал третьим в смешанном командном спринте.

"Изначально на этих соревнованиях я планировал не опускаться ниже шестого места, пока все идет по плану. Конечно, всегда хочется золота, но, думаю, что сегодня мне удалось показать то, на что я был способен. Тем более что ребята, которые оказались впереди меня, неоднократно выступали на этапах Кубка мира. Самое обидное во всем этом - что проиграл биатлонисту, все-таки некое противостояние лыжников и биатлонистов всегда присутствует. Если честно, то не ожидал, что он сегодня побежит. Но ничего страшного - отрадно, что еще есть к чему стремиться", - сказал Шакирзянов.

Лыжник отметил, что пока не знает, каким будет его соревновательный календарь после Универсиады и примет ли он участие в "Красногорской лыжне", которая будет одним из этапов отбора в олимпийскую команду.

"Если тренеры включат меня в состав команды на "Тур де Ски", то я останусь в Европе - это целесообразнее, чем совершать перелеты и переезды. Пока я с тренерским штабом команды не связывался, поэтому не знаю, что они решили", - рассказал он.

На Олимпиаде в Сочи хочу участвовать как в биатлонных, так и в лыжных соревнованиях Миланко Петрович Сербский спортсмен

Сам Петрович после финиша заявил, что во время Олимпийских игр в Сочи собирается выйти и на старт лыжных гонок. 

Свое участие в соревнованиях по лыжным гонкам Петрович обосновал именно желанием подготовиться и отобраться в олимпийскую команду и в этом виде спорта.

"После победы в спринтерской гонке на Универсиаде я поинтересовался, можно ли мне здесь побежать и "разделку". "Давай", - сказали мне. В итоге я сумел одержать победу, во что я до сих пор не очень верю. Бежать здесь я решил потому, что на Олимпиаде в Сочи хочу участвовать как в биатлонных, так и в лыжных соревнованиях. У меня хороший результат, который позволяет получить соответствующую лицензию. Надеюсь, что в биатлоне мне удастся побежать в спринте, пасьюте и индивидуальной гонке, а в лыжных гонках - в спринте и в марафоне. Уверен, сил мне хватит", - рассказал Петрович.

25-летний Петрович на последнем чемпионате мира по биатлону, который прошел в чешском Нове-Месте, попадал в число пятидесяти сильнейших в спринте и гонке преследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама