Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: для сборной Швеции по хоккею Кубок Первого канала отношения к Олимпиаде не имеет

17 декабря 2013, 21:14 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Пер Мортс заявил, что никакого предолимпийского ажиотажа в шведской команде нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

СОЧИ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В сборной Швеции, которая станет первым соперником российской команды на Кубке Первого канала, никто не думает об Олимпиаде, поскольку вряд ли кто-то из хоккеистов нынешнего состава "Тре Крунур" приедет в феврале в Сочи. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер Пер Мортс.

Инфографика Кубок Первого канала Кубок Первого канала
История международного хоккейного турнира, который проводится с 1967 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

"У нас более 80 лучших игроков выступают в НХЛ. А это - наша европейская команда, которая состоит из лучших шведских хоккеистов из Европы и КХЛ. Из ее состава я могу себе представить только одного, быть может, двух ребят, которые имеют шанс оказаться в олимпийском составе, да и то не на ведущих ролях", - заметил Мортс.

В силу этого никакого предолимпийского ажиотажа в шведской команде нет, констатировал тренер. "Я знаю, что в сборной России все иначе. Это потому, что у вас собрана действительно очень сильная команда, многие игроки из состава которой наверняка будут на Олимпиаде. А некоторые - ключевыми фигурами, как Илья Ковальчук и Александр Радулов. У нас ничего такого нет, - объяснил специалист. - В этой команде мы вообще не говорим ни про какие Олимпийские игры. Мы настраиваемся только на следующий матч, против России. А в Евротуре в первую очередь держим в прицеле чемпионат мира, на котором многие из тех, кого вы видите в сборной Швеции здесь, сыграют".

"Мы будем стараться обыграть сборную России - и занять первое место на этом турнире вне какого-то отношения к Олимпиаде. Понимаем, что это будет очень нелегко, потому что для вас, русских, этот этап Евротура - репетиция перед Играми. Но для нас, шведов, - нет", - резюмировал Мортс.

19 декабря российская команда начинает Кубок Первого канала матчем со сборной Швеции, 21 декабря - встреча с командой Финляндии, 22 декабря - со сборной Чехии.

Россияне с 9 очками в 6 матчах занимают второе место в общем зачете Евротура-2013/14. На первом месте идут финны (6 матчей, 16 очков), на третьем - шведы (6 матчей, 8 очков), на последнем, четвертом - чехи (6 матчей, 3 очка).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама