Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске завершилась эстафета олимпийского огня

17 декабря 2013, 21:42 UTC+3 Руслан Сафин

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, зажигая олимпийскую чашу в Челябинске, пожелала южноуральским спортсменам повторить в Сочи ее успех

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Наталья Коновалова

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске завершилась эстафета олимпийского огня, длившаяся около 12 часов. Последней, кто взял в руки факел, стала шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова. Вместе с губернатором Михаилом Юревичем она зажгла олимпийскую чашу, которая останется в Челябинске навсегда.

Скобликова напомнила со сцены, что цифра 4 является для южноуральских спортсменов счастливой. "На Олимпийских играх 1964 года я завоевала четыре золотые медали. В 1994 году Светлана Бажанова завоевала золото Лиллехаммера. Пожелаю нашим землякам продолжить эту традицию и в 2014 году привезти золотые медали из Сочи", - сказала легендарная спортсменка.

Михаил Юревич сообщил, в свою очередь, что в российской олимпийской сборной около 20 жителей Челябинской области.

Протяженность маршрута олимпийского огня в столице Южного Урала составила 56 км. Факел побывал в руках 162 горожан. Особенностью эстафеты стал довольно ощутимый мороз - до минус 20. Однако факелоносцев он не отпугнул. "Я считаю, погода сегодня замечательная - настоящая уральская зима! Снег отличный, настроение прекрасное", - поделилась двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, бежавшая с факелом на лыжах по стадиону имени Елесиной.

Холодная погода, однако, стала проблемой для зрителей, значительную часть которых, по наблюдениям, составляли освобожденные от занятий школьники. В ранние утренние часы дети и подростки подчас были единственными, из кого состояла массовка, расставленная вдоль маршрута. Ближе к середине дня, напротив, желающих увидеть огонь Олимпиады было даже с избытком. Особым успехом пользовались верблюд Барсик и его наездник Евгений Земсков.

Все два дня, что Олимпиада гостила в Челябинске, у Дворца спорта "Юность" были открыты двери Дома олимпийской команды России. Любой желающий мог записать видеопожелание спортсменам отечественной сборной, которое в этот же день выкладывалось в интернете. Или с помощью очков виртуальной реальности проехать по бобслейной трассе. А главное - лично пообщаться с таким выдающимися спортсменами-уральцами, как Валерий Гопин, Леонид Моисеев, Татьяна Сидорова, Данис Зарипов. Как сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь проекта Леонид Спиридонов, особенно запомнилась встреча со Светланой Ишмуратовой. "Людей пришло очень много, и благодаря Светлане, которая очень много и охотно рассказывала о себе, вечер получился уютным, почти домашним", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама