Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Металлурга": я не верю, что "Медвешчак" достигнет чего-то в плей-офф КХЛ

18 декабря 2013, 0:00 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Геннадий Величкин заявил, что успех хорватов в плей-офф станет насмешкой над руководителями российских клубов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В том случае, если загребский "Медвешчак" удачно выступит в Кубке Гагарина, то этот результат окажется насмешкой над владельцами российских клубов, тратящих большие деньги, но ограниченных лимитом на легионеров. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

Во вторник состоялось рабочее совещание руководителей клубов КХЛ, посвященное обсуждению регламента на будущий сезон. "Самым главным вопросом, вызвавшим наибольшие дискуссию, стал лимит на легионеров. На мой взгляд, есть очень логичный вариант, от которого выиграют все: клубы, хоккеисты и национальные федерации. Лига у нас международная, поэтому игроки, клубы чьих стран принимают участие в чемпионате КХЛ, не должны считаться легионерами. "Медвешчаку" придется избавиться от большинства из нынешних восемнадцати канадцев и взять тех, кого могут себе позволить - финнов, чехов, россиян. Российские игроки, за которых так печется Федерация хоккея России, могут ехать в "Лев", "Медвешчак", "Донбасс", "Слован" и так далее. Количество рабочих мест для россиян и латышей останется прежним", - отметил Величкин.

В такой ситуации больше остальных может пострадать рижское "Динамо". "Сомнения насчет того, что лучшие представители рижской команды поголовно уедут в Россию, есть не только у меня. Они ведь не сильнее, чем остальные игроки КХЛ. Да и предыдущий опыт говорит об обратном. За исключением, может быть, Карсумса в московском "Динамо" никто в российских командах не прижился. Своих воспитанников я все равно никуда не дену, и они будут играть в "Магнитке". В политике нашего клуба есть здравый смысл, ведь не просто так мы имеем школу и уделяем много время подготовке молодежи", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

По мнению вице-президента "Металлурга", все команды КХЛ должны находиться в равных условиях в плане лимита на легионеров. "Медвешчак" с платежной ведомостью в 200 миллионов рублей обыгрывает российских грандов, имеющих в пять раз больше денег. Только при этом в Загребе нет ограничения по количеству иностранцев. К тому же канадец, условно говоря, получающий там 100 рублей, в Россию не поедет и за 1000. Все-таки уровень комфорта в Европе получше. Меня поддержали Вайсфельд /генеральный менеджер екатеринбургского "Автомобилиста". - Прим. ИТАР-ТАСС/ и Фастовский /генеральный менеджер новосибирской "Сибири". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Не должно быть так, чтобы в Магнитогорске могли играть только пять канадцев, а в "Медвешчаке" - 18. От предполагаемого варианта с лимитом хорватский и латвийские клубы пострадают. Но им никто не будет аплодировать и сейчас только потому, что они обыгрывают клубы с платежной ведомостью за миллиард рублей. Давайте уравняем правила игры и посмотрим. Я не верю, что "Медвешчак" достигнет чего-то в плей-офф. Ведь это будет насмешка над всеми клубами и в первую очередь меценатами, вкладывающими свои деньги из своего кармана в российские команды", - резюмировал Величкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама