Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпийских играх в Сочи Данию будет представлять министр культуры

18 декабря 2013, 0:42 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Марианне Ельвед планирует поболеть за соотечественников на соревнованиях по керлингу
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. На предстоящих Олимпийских играх в Сочи Данию официально будет представлять министр культуры Марианне Ельвед. Об этом говорится в опубликованном во вторник интервью главы ведомства газете "Политикен".

"Я еду, значит, я смогу встретиться с датскими спортсменами, когда они будут бороться за медали, - сказала Ельвед. - Это традиция для министров культуры в Дании, и я думаю, что это достаточно разумно".

"Я всегда была против бойкотирования Игр, - подчеркнула она. - И правительство поддерживает эту точку зрения. Бойкот - это не вариант".

"Дания поддерживает критический диалог, - добавила министр. - Это означает, что мы встретимся с россиянами лицом к лицу и будем вести дискуссию. Это было бы невозможно в случае бойкота. Я думаю, что бойкот - это недемократично. Демократично - встретиться и вести дискуссию с теми, с кем ваши мнения расходятся".

Ельвед подтвердила, что намерена поднять вопросы прав человека в случае встречи в Сочи со своим российским коллегой Владимиром Мединским.

Датский министр не будет присутствовать на открытии Олимпиады, но планирует поболеть за датчан на состязаниях по керлингу.

Пока известно, что в датскую олимпийскую команду войдут десять керлингистов, кроме того, рассматриваются кандидатуры спортсменов по лыжным гонкам, фристайлу и горным лыжам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама