Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кевин Дайнин назначен новым главным тренером женской сборной Канады по хоккею

18 декабря 2013, 4:58 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Бывший наставник "Флориды" сменил Дэна Черча, который внезапно ушел в отставку 12 ноября, объяснив это "личными причинами"
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Новым главным тренером женской сборной Канады по хоккею стал Кевин Дайнин - бывший наставник клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Флорида".

"Для канадской женской команды сейчас наступил решающий момент - до Олимпиады в Сочи осталось менее чем 2 месяца, - отметила во вторник, объявляя о назначении 50-летнего Дайнина, генеральный менеджер сборной Мелоди Дэвидсон. - Мы считаем, что Кевин - именно тот, кто нам нужен для подготовки к турниру в Сочи. Его опыт - как игрока, так и тренера - будет неоценим в предстоящие до Олимпиады недели".

Дайнин сменил Дэна Черча, который внезапно ушел в отставку 12 ноября, объяснив это "личными причинами".

Владельцы "Флориды" уволили Дайнина вместе со всем остальным тренерским составом в начале ноября после того, как команда показала неудовлетворительные результаты в регулярном чемпионате НХЛ.

Дайнин выступал в НХЛ в качестве нападающего в течение 19 сезонов, начиная с 1984 года. Забросил в общей сложности 378 шайб и "заработал" 2356 штрафных минут.

Канадки трижды побеждали на Олимпиадах - в 2002, 2006 и 2010 годах.

Предолимпийские сборы начались у команды 6 августа. Из 27 хоккеисток - трех голкиперов, 9 защитников и 15 нападающих - к концу декабря для поездки в Сочи будет выбрана 21 спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама