Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд поддержки олимпийцев России объявит, какие вознаграждения получат спортсмены в Сочи

18 декабря 2013, 11:44 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам главы Фонда Александра Катушеве, программа стимулирования олимпийцев практически принята

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В конце декабря - начале января Фонд поддержки олимпийцев России объявит, какие вознаграждения получат от этой организации российские призеры Игр-2014. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор Фонда Александр Катушев.

"Говорить о том, как конкретно Фонд поддержки олимпийцев России наградит отечественных медалистов сочинских Игр, пока рано, - подчеркнул Катушев. - Но поверьте, с учетом того, что ближайшая Олимпиада пройдет именно в нашей стране, будут приняты исключительные решения по этому вопросу. В конце декабря - начале января мы объявим, какие вознаграждения получат наши призеры Игр-2014. Сейчас мы находимся в процессе согласования последних пунктов программ, направленных на материальное поощрение отличившихся спортсменов".

По словам главы Фонда, программа стимулирования олимпийцев практически принята. "Она составлена и будет реализовываться в духе того, что фонд всегда делал, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Главное, чтобы наши спортсмены в Сочи побеждали. Чем больше наших олимпийцев завоюют медали, тем радостней нам будет награждать их после завершения Игр".

"Недавно я побывал в Германии и с удовлетворением убедился, что практика сотрудничества с государством различных фондов поддержки спортсменов существует очень давно, - сообщил Катушев. - К примеру, Фонд поддержки немецкого спорта был создан в 1967 году. Он и другие фонды по итогам Игр также вручают своим олимпийским призерам призовые деньги. Но надо заметить, что часто ведущие немецкие атлеты перечисляют эти деньги на благотворительные цели. Организации, подобные Фонду поддержки олимпийского спорта существуют практически во всех развитых спортивных державах".

По итогам прошлых зимних Олимпийских игр, проходивших в 2010 году в Ванкувере /Канада/, Фонд поддержки олимпийцев России подарил отличившимся российским спортсменам автомобили премиум-класса и часы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама