Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 30% телевизионного сигнала во время Игр-2014 будет заменяться национальным

18 декабря 2013, 11:49 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Официальным вещателем Олимпиады станет АНО "Спортивное вещание"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. До 30% международного телевизионного сигнала во время Игр в Сочи будет заменяться национальным. Официальным вещателем Олимпиады станет АНО "Спортивное вещание". Международный сигнал Олимпиады для телекомпаний-правообладателей производит структура МОК Олимпийская вещательная служба (ОВС).

"Международный телевизионный сигнал создается ОВС, его получают все телевещательные компании, - рассказал на пресс-конференции в Москве генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе. - ОВС создает оптимальную картину - особое внимание героям, тройке призеров вне зависимости от национальности, но этот принцип соблюдается не всегда. Традиционно ежедневно на Играх проходит брифинг, на котором компании предъявляют претензии, поскольку показывают не всегда тех, кого хотелось бы тем или иным странам. Для нас международный сигнал - основа, на каждом объекте у нас стоит своя техника. В этом потоке мы меняем предложенные кадры на те, которые будут более интересны для российской аудитории. Кто видел Игры в Лондоне в России, может, обратили внимание на то, как показывался волейбол. Вывезли нашу передвижную станцию, поставили на волейболе. Получилось неплохо, и к волейболу было повышенное внимание. Это не ноу-хау, эта система была изобретена уже давно. Практику производства национального сигнала имеют ведущие телевизионные компании США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Канады, Китая".

Работать над созданием национального сигнала во время Игр будут 535 телевизионных специалистов

Также официальной телевещательной компанией страны будут задействованы 12 передвижных телевизионных станций - в том числе 24-камерных, четыре 16-камерных и пять 10-камерных. 

Еще будут использоваться семь передвижных станций спутниковой связи, мобильная центральная аппаратная.

Как сообщил Кикнадзе, работать над созданием национального сигнала во время Олимпийских игр будут 535 телевизионных специалистов из Москвы, из филиалов компании "Спортивное вещание" Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Уфы и Хабаровска. На Паралимпийских играх будут работать 335 специалистов.

Что касается неправообладателей, то олимпийский контент будет предоставляться им на основании правил новостного доступа МОК. "Панорама" планирует использовать опыт работы с 45 телекомпаниями, полученный на Универсиаде в Казани.

Телевизионная программа будет начинаться за 10 минут до начала события

Особое внимание будет уделено графической информации. Как сообщил Кикнадзе, телевизионная программа будет начинаться за 10 минут до начала события и будет длиться от пяти до 30 минут по его окончании.

"При оформлении программ особое внимание будет уделено графике - это отдельная тема, мы приняли решение, что она будет на русском и английском языках, в зависимости от места в трансляции, - рассказал Кикнадзе. - Отдельная статистическая работа будет проделана во время трансляции хоккея, главного игрового вида спорта во время Игр. Надеюсь, мы сможем расширить круг информации для всех пользователей. Мы будем использовать элементы виртуальной графики и во время трансляций бобслея, санного спорта, керлинга, фигурного катания".
АНО "Спортивное вещание" являлась хостбродкастером 18 предолимпийских тестовых соревнований 2011-2013 годов в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама