Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России призвали спасти "умирающий" "Спартак"

18 декабря 2013, 11:52 UTC+3 МОСКВА

Обращение подписали более двух десятков игроков национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" опубликовал обращение игроков сборной России в свою поддержку. Его подписали более двух десятков игроков национальной команды.

"В нашей дружной хоккейной семье произошло несчастье - без средств к существованию остался "Спартак", - говорится в обращении. - Каждый из нас был ребенком, у каждого из нас есть семья. И хоккейная в том числе. В этом составе сборной тоже есть игроки, воспитанные "Спартаком". Очень сложно осознавать, что кто-то из твоих соратников потерял родителей, а клубы, нас воспитавшие, могут считаться именно родителями. Мы выражаем всестороннюю поддержку игрокам, тренерам и администрации "Спартака". Держитесь! Мы просим общественность, властные структуры и бизнес-сообщество обратить внимание на то, что великий клуб, славный яркими победами и величайшими звездами нашего хоккея, умирает. Давайте сообща спасем его. "Спартак" должен жить!"

Ранее прославленные спартаковские ветераны Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев и другие подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

В пятницу, 13 декабря, Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака". Главный тренер красно-белых Федор Канарейкин заявил ИТАР-ТАСС, что задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил агентству, что других источников финансирования, кроме Инвестбанка, у "Спартака" нет. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал ИТАР-ТАСС, что пока никаких обращений о помощи со стороны "Спартака" в лигу не поступало.

Поддерживаю "Спартак" и солидарен с Ковальчуком и его друзьями Том Ванделль Хоккеист "Спартака"

Нападающий "Спартка" и сборной Швеции Том Ванделль поддерживает инициативу своих коллег из сборной России.

"Конечно, я поддерживаю "Спартак" и солидарен с Ковальчуком и его друзьями. Они все правильно сделали. Я безусловно хочу, чтобы "Спартак" остался в КХЛ, потому что это моя команда, потому что мне нравится играть в России, в Москве. Я очень надеюсь, что все в итоге разрешится хорошо", - сказал Ванделль.

Хоккеист затруднился высказать мнение о перспективах "Спартака", сославшись на то, что последние дни находился в сборной Швеции. "Я слышал, что КХЛ может помочь нам по крайней мере доиграть сезон. Мне трудно об этом судить. Я верю, что "Спартак" сумеет решить свои проблемы, а мы должны сейчас больше фокусироваться не на том, на что мы не оказываем никакого влияния, а на нашем непосредственном деле - игре в хоккей", - добавил спортсмен.

"Я хоккеист, и в этой ситуации все что я могу - настраиваться на работу. "Спартаку" нужно "допрыгнуть" до плей-офф, и это выглядит реальным. Вот что мы с сейчас должны сделать", - резюмировал Ванделль.

"Спартак" занимает девятое место в Западной конференции КХЛ /36 матчей, 50 очков/, на пять очков отставая от занимающего восьмое место, находящееся в зоне плей-офф, ярославского "Локомотива".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама