Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России призвали спасти "умирающий" "Спартак"

18 декабря 2013, 11:52 UTC+3 МОСКВА

Обращение подписали более двух десятков игроков национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" опубликовал обращение игроков сборной России в свою поддержку. Его подписали более двух десятков игроков национальной команды.

"В нашей дружной хоккейной семье произошло несчастье - без средств к существованию остался "Спартак", - говорится в обращении. - Каждый из нас был ребенком, у каждого из нас есть семья. И хоккейная в том числе. В этом составе сборной тоже есть игроки, воспитанные "Спартаком". Очень сложно осознавать, что кто-то из твоих соратников потерял родителей, а клубы, нас воспитавшие, могут считаться именно родителями. Мы выражаем всестороннюю поддержку игрокам, тренерам и администрации "Спартака". Держитесь! Мы просим общественность, властные структуры и бизнес-сообщество обратить внимание на то, что великий клуб, славный яркими победами и величайшими звездами нашего хоккея, умирает. Давайте сообща спасем его. "Спартак" должен жить!"

Ранее прославленные спартаковские ветераны Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев и другие подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

В пятницу, 13 декабря, Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака". Главный тренер красно-белых Федор Канарейкин заявил ИТАР-ТАСС, что задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев. Член совета директоров клуба Сергей Менделеев пояснил агентству, что других источников финансирования, кроме Инвестбанка, у "Спартака" нет. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал ИТАР-ТАСС, что пока никаких обращений о помощи со стороны "Спартака" в лигу не поступало.

Поддерживаю "Спартак" и солидарен с Ковальчуком и его друзьями Том Ванделль Хоккеист "Спартака"

Нападающий "Спартка" и сборной Швеции Том Ванделль поддерживает инициативу своих коллег из сборной России.

"Конечно, я поддерживаю "Спартак" и солидарен с Ковальчуком и его друзьями. Они все правильно сделали. Я безусловно хочу, чтобы "Спартак" остался в КХЛ, потому что это моя команда, потому что мне нравится играть в России, в Москве. Я очень надеюсь, что все в итоге разрешится хорошо", - сказал Ванделль.

Хоккеист затруднился высказать мнение о перспективах "Спартака", сославшись на то, что последние дни находился в сборной Швеции. "Я слышал, что КХЛ может помочь нам по крайней мере доиграть сезон. Мне трудно об этом судить. Я верю, что "Спартак" сумеет решить свои проблемы, а мы должны сейчас больше фокусироваться не на том, на что мы не оказываем никакого влияния, а на нашем непосредственном деле - игре в хоккей", - добавил спортсмен.

"Я хоккеист, и в этой ситуации все что я могу - настраиваться на работу. "Спартаку" нужно "допрыгнуть" до плей-офф, и это выглядит реальным. Вот что мы с сейчас должны сделать", - резюмировал Ванделль.

"Спартак" занимает девятое место в Западной конференции КХЛ /36 матчей, 50 очков/, на пять очков отставая от занимающего восьмое место, находящееся в зоне плей-офф, ярославского "Локомотива".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости