Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: руководство СБР ошиблось с выбором тренера женской сборной

18 декабря 2013, 12:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Визаулин
Четырехкратный олимпийский чемпион не стал давать оценку деятельности нынешнему руководству Союза биатлонистов России
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Визаулин/. Руководство Союза биатлонистов России (СБР) ошиблось с выбором наставника женской российской команды по биатлону. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов во время эстафеты олимпийского огня.

"Я всегда был против иностранцев в сборной. 56 лет ни одна страна в мире не могла достать нас по количеству медалей, завоеванных в биатлоне. И вдруг мы приглашаем человека, которого я бы никогда тренером не назвал (Вольфганга Пихлера. - ИТАР-ТАСС). Это просто вопреки здравому смыслу сделал Прохоров со своей командой. В итоге кроме скандалов мы ничего не увидели. Лишь развал и ноль золотых медалей".

Одиннадцатикратный чемпион мира не стал давать оценку деятельности нынешнему руководству Союза биатлонистов России: "Мне бы не хотелось ничего о них говорить. Я 12 лет был его президентом. И мы ни разу не были без золотых медалей". Однако сам Александр Тихонов исключил вероятность того, что может вернуться на должность в руководящих органах биатлонной федерации: "Мне 2 января исполнится 67 лет. Я хочу пожить для себя. Думаю, я немало сделал для отечественного биатлона. А когда вокруг сборной начинаются такие моменты… У меня тоже есть самолюбие, понимаете?"

По словам Тихонова, он планирует отправиться в Сочи, чтобы поддержать российскую команду. Он, как и многие другие, надеется на то, что успешно выступят российские биатлонисты, однако не уверен в том, что им удастся показать желаемый результат. От каких-либо прогнозов и медальных планов Александр Тихонов отказался: "В олимпийский год прогнозы - дело неблагодарное. У нас девочки неудачно пока выступают, но Россия такая страна, что иногда получается вопреки всему. Если хватит мудрости у тренеров и спортсменов, то есть реальный шанс выиграть эстафету. Четверка у нас подбирается неплохая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама