Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трансляции соревнований Олимпиады в Сочи будут доступны на сайте официального вещателя Игр

18 декабря 2013, 13:23 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Что касается неправообладателей, то олимпийский контент будет предоставляться им на основании правил новостного доступа МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Трансляции соревнований Олимпиады в Сочи, а также более тысячи дополнительных видеороликов - голы, победные финиши, церемонии награждения, будут выложены на сайте официального вещателя Игр АНО "Спортивное вещание" по адресу www.russiasport.ru. Как сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, сигнал будет распространяться исключительно на территории России.

"Все это будет происходить в режиме онлайн, с минимально возможной задержкой, - сообщил Кикнадзе. - Также все это будет выкладываться на наши мобильные приложения для платформ IOS и Android, оно будет называться RussiaSport. Этот контент мы можем распространять только на территории Российской федерации".

"В МОК когда-то отношение к трансляции в интернете было как к шаловливому ребенку, - пояснил Кикнадзе, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - В части интернета вопросы прав правообладателя, каким образом это отслеживается, правомерность использования прав, все это соблюсти очень тяжело. Тем не менее сейчас в этом отношении проводится большая работа, основная - именно со стороны МОК. Преимущественно эта работа упредительного характера - перечень тех сайтов, которые злоупотребляют использованием прав, хорошо известен. Кроме того, у МОК своя мощная поисковая система, которая позволяет фиксировать нарушение - роботы постоянно прочесывают мировое интернет- пространство. Все телесигналы несут на себе определенный отпечаток - можно определить, откуда и с какого ресурса он взят. В том числе и наши, из Сочи, будут так помечены. Далее идет жесткая работа вплоть до судебного преследования, с тем, чтобы в течение 24 часов любое подобное нарушение пресечь. Я видел отчет по Лондону - там были тысячи случаев, остановленных в течение этого времени. К этому процессу в нынешнем году в стране уже подключились Роскомнадзор, Минкомсвязь выступила с соответствующим заявлением".

За последние два года степень внимания к борьбе с пиратским вещанием, увеличилась в разы Василий Кикнадзе

Кикнадзе отметил, что у интернет-ресурсов, нарушающих авторские права, не будет возможности транслировать ролики с Олимпийских игр в Сочи.

"Мы, правообладатели вещания Игр на территории России, находимся в контакте с МОК и обсуждаем механизмы, как можно минимизировать все конфликтные ситуации, - сообщил Кикнадзе. - В зоне нашей ответственности лежат все сайты, которые находятся в российской зоне интернета. Здесь мы можем помочь МОК и самим себе, чтобы права, за которые заплачено десятки миллионов евро, не были размыты и не превратились в расходный материал. Что относится к другим странам, то уверяю вас, у МОК есть возможности влиять на ситуацию и там. Какие-то пиратские компании базируются на Сейшельских островах? Их спортсмены принимают участие хотя бы в летней Олимпиаде. А процесс отслеживания происходит очень быстро - работает большая команда. За последние два года, начиная с Олимпиады в Лондоне, степень внимания к борьбе с пиратским вещанием, увеличилась в разы".

Над созданием национального сигнала во время Олимпийских игр будут работать 535 телевизионных специалистов из Москвы, из филиалов компании "Спортивное вещание" Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Уфы и Хабаровска. На Паралимпийских играх - 335 специалистов.

Что касается неправообладателей, то олимпийский контент будет предоставляться им на основании правил новостного доступа МОК. "Панорама" планирует использовать опыт работы с 45 телекомпаниями, полученный на Универсиаде в Казани.

АНО "Спортивное вещание" являлась хостбродкастером 18 предолимпийских тестовых соревнований 2011-2013 годах в Сочи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама