Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Бурмистров: игроки сборной России хотят выиграть три матча Кубка Первого Канала

18 декабря 2013, 13:39 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По словам нападающего, российская команда полностью готова к турниру, и каждый из ее игроков готов показать свой лучший хоккей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроки сборной России договорились между собой, что для них принципиально выиграть все три матча на Кубке Первого Канала, который стартует 19 декабря в сочинском ледовом дворце "Большой". Об этом рассказал нападающий Александр Бурмистров.

"Мы с ребятами между собой договорились, что здесь и сейчас, в Сочи, нам обязательно нужно выиграть все три матча. У сборной России очень сильный состав, и до этого, на предыдущих этапах Евротура в этом году, мы занимали не первые места. Пришло время побеждать", - сказал Бурмистров.

По словам нападающего, российская команда полностью готова к турниру, и каждый из ее игроков готов показать свой лучший хоккей. "Настроение отличное. Все рады находиться здесь. Это большой турнир для всех нас, для каждого игрока. Чувствуется олимпийская атмосфера, а кому не хочется на Олимпиаду? Любая Олимпиада означает очень многое для каждого спортсмена, но домашняя - это совершенно что-то особенное. Нельзя, наверное, словами это полностью объяснить", - продолжил хоккеист.

Бурмистров подчеркнул, что желание принять участие в Играх стало для него основным аргументом для возвращения в этом сезоне из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в казанский "Ак Барс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). "Я хотел быть на виду у тренеров сборной (Помощник главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова Валерий Белов возглавляет "Ак Барс". - ИТАР-ТАСС). Тем более, что-то у меня не получалось в Америке, и вот я приехал обратно", - добавил собеседник.

Бурмистрову, по его словам, без разницы, в какой тройке выходить на лед - главное, чтобы играть в сборной, быть полезным команде и заслужить право сыграть на Олимпиаде. "У тренеров свое мнение, и кто бы что ни говорил - я рад тому, какие у меня сейчас здесь партнеры", - прокомментировал нападающий тот факт, что он поставлен не в первую тройку к Илье Ковальчуку и Александру Радулову, а в четвертую - вместе с Виктором Тихоновым и Артемием Панариным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама