Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Максим Чудов объявил о завершении карьеры

18 декабря 2013, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Спортсмен является бронзовым призером Олимпийских игр-2010 и трехкратным чемпионом мира.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Максим Чудов объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

"Этот год получился для меня очень непростым, - сказал Чудов. - После серьезной травмы, из-за которой я не мог долгое время тренироваться и выступать, два года пытался наверстать упущенное, но немного не хватило. В этом году серьезно готовился к сезону, выступал в составе сборной России на Кубке мира и Кубке ИБУ. Но я понимаю, что в команде есть молодые ребята, которые сильнее меня, и тем, кто старше, пришло время уходить".

"Моим прощальным стартом в России станет индивидуальная гонка на соревнованиях "Ижевская винтовка", которые пройдут 20 декабря. Потом я сразу же вернусь домой и 21 декабря приму участие в эстафете олимпийского огня. Вот так, с факелом, я завершу свою карьеру. Я ни секунды не жалею о том времени, которое посвятил биатлону", - добавил он.

Чудов должен еще раз все обдумать и принять решение с холодной головой Дмитрий Васильев Член правления СБР

Член правления СБР Дмитрий Васильев считает, что спортсмен принял решение о завершении карьеры сгоряча.

"Это решение продиктовано эмоциями в связи с неудачным выступлением в эстафете на этапе Кубка ИБУ, - считает Васильев. - Мне кажется, он должен еще раз все обдумать и принять решение с холодной головой. Конечно, после таких громких заявлений сложно менять решение, но все же. Ведь шансы на попадание в основную сборную еще не потеряны. В частности, успешное выступление на "Ижевской винтовке", можно сказать, открывает дорогу на этапы Кубка мира".

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, причины неудач Чудова кроются в излишнем желании добиться успеха. "Конечно, хотелось, чтобы Максим выступил лучше на прошедших этапах, - признался собеседник информагентства. - Но его захлестывают эмоции. А на старт надо выходить более хладнокровным. У Максима есть все для достижения успеха. Главное - обуздать свои эмоции и вернуть уверенность".

Чудов является бронзовым призером Олимпийских игр-2010 и трехкратным чемпионом мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама