Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ковальчук: Игры в Сочи - главный турнир для многих игроков сборной России

18 декабря 2013, 14:03 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По оценке спортсмена, российская команда полностью готова к старту Кубка Первого канала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сочинская Олимпиада - "турнир жизни" для хоккеистов сборной России, потому что это первые и последние домашние Игры в их карьере. Такое мнение высказал нападающий команды Илья Ковальчук.

"Конечно, для меня это главный хоккейный турнир всей жизни. Я думаю, что если не для всех нас, то для многих это первая и последняя Олимпиада дома, у нас в России. На нашем хоккейном веку - это точно. Поэтому мы должны подойти к ней в отличном моральном, физическом и эмоциональном состоянии. На нас большая ответственность. Как перед каждым большим турниром, от нас большие ожидания. Мы должны будем сыграть в свою силу, и тогда все будет в порядке", - сказал Ковальчук.

Перед началом Кубка Первого канала, который, как и олимпийский турнир, пройдет в Сочи, мысли, признался хоккеист, смешанные. "Но сейчас в первую очередь нам нужно думать о предстоящем турнире, потому что уже завтра первый матч (со сборной Швеции. - ИТАР-ТАСС), и нам нужно быть к нему полностью готовыми", - пояснил Ковальчук.

По оценке спортсмена, российская команда полностью готова к старту турнира. "Все готовы. Настроение отличное. Дома всегда играть приятнее, перед своими болельщиками. И тем более, на олимпийском льду. Спасибо всем тем, кто строил этот дворец - он просто супер", - считает нападающий.

"Я только от прессы пока это слышу, официально ко мне никто не обращался. Но понятно, что любой, кто удостоится этой чести, будет хорошим знаменосцем", - прокомментировал Ковальчук возможность того, что он понесет знамя России на церемонии открытия Олимпиады.

"Это очень почетно, но на Олимпиаде это все-таки не главное", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ковальчук отметил, что не испытывает никаких проблем в сыгранности со своим партнером по первой тройке Александром Радуловым. С ним он играл в одном звене на Кубке Первого Канала в прошлом году в Москве и на чемпионате мира-2013 в Финляндии и Швеции. "С игроками такого уровня, как Радулов, очень легко сыграться, поэтому ничего придумывать и не надо", - резюмировал форвард.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама