Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Понкрашов: сборная России должна бороться за "уайлд-кард" ЧМ-2014

18 декабря 2013, 14:30 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По мнению игрока, Евгений Пашутин, сменивший на посту наставника сборной России Василия Карасева, - прекрасный тренер для национальной команды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) должна подать заявку на получение "уайлд-кард" чемпионата мира 2014 года. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник "Красных Крыльев" и сборной России Антон Понкрашов.

"Я двумя руками за то, чтобы Россия поборолась за "уайлд-кард", - сказал Понкрашов. - Да, наша сборная провалилась на чемпионате Европы-2013 - был трудный период. Но нельзя сдаваться и даже не пытаться побороться за право поехать на чемпионат мира. Все переживают, что у нашей сборной смена поколений, но я так не считаю. У нас хорошая команда. Восемь игроков играли на Олимпиаде-2012, три игрока выступают в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Когда в составе сборной три игрока из НБА, такая команда не может быть слабой по определению. Плюс, у нас очень хороший тренер".

По мнению Понкрашова, Евгений Пашутин, сменивший на посту наставника сборной России Василия Карасева, - прекрасный тренер для национальной команды. "Он один из сильнейших российских специалистов. Я прекрасно его знаю по работе в молодежной команде и по работе в ЦСКА. К тому же достаточно посмотреть на результаты его клуба - "Локомотива" в Евролиге. Команда досрочно вышла в топ-16 Евролиги, а это говорит о многом".

"Красные Крылья", за которые выступает Понкрашов, вышли в топ-16 Кубка Вызова - третьего по значимости клубного европейского баскетбольного турнира. "Наша команда является действующим победителем этого турнира, так что приходится сложнее - у соперников появляется дополнительная мотивация, - считает Понкрашов. - Так что цели на Кубок Вызова мы ставим постепенно. Для начала надо постараться занять первое место в группе топ-16".

Соперниками "Красных крыльев" по группе стали "Тару" (Эстония), "Газ Метан" (Румыния) и "Антверпен" (Бельгия). Также в топ-16 вышли "Урал", соперниками которого стали "Техо Спорт" (Финляндия), "Баккен" (Дания) и "Цмоки Минск" (Белоруссия), и "Триумф", который сыграет с "Вентспилсом" (Латвия), "Газиантепом" (Турция) и "Дижоном" (Франция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама