Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова: удалось найти полное взаимопонимание с тренером по плаванию Дэвидом Сало

18 декабря 2013, 14:44 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Самым запоминающимся событием в постолимпийском сезоне для спортсменки стал рекорд на дистанции 200 м брассом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Три года работы россиянки Юлии Ефимовой с американским тренером по плаванию Дэвидом Сало дали свои плоды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала сама спортсменка после вручения награды "Серебряная лань" лучшим спортсменам по итогам года по версии Федерации спортивных журналистов России.

"Этот год оставил потрясающие впечатления - думаю, свою работу я выполнила на все 110 процентов, - сказала Ефимова. - Улучшила все свои результаты - для меня это главное. Конечно, всегда хочется большего, но я уверена, что все впереди. Мы наконец отлично сработались с тренером - всегда нужно время, чтобы привыкнуть, узнать друг друга лучше. На это уходят годы, и вот у нас за плечами уже три сезона работы. Думаю, в дальнейшем все будет еще лучше. Мы нашли какой-то ключик к успеху".

Самым запоминающимся событием в постолимпийском сезоне для спортсменки стал рекорд на дистанции 200 м брассом, установленный на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне. "Мы много работали над этой дистанцией, - рассказала собеседница. - Ведь на "полтиннике" у меня уже было три лучших достижения, а на 200 м - в первый раз. Приятно и то, что это дистанция сложная, олимпийская. Пока это рекорд только на короткой воде, но теперь мы будем переносить его на длинную".

В ближайших планах спортсменки - выступление на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге, после него - отдых и новогодние праздники. Уже 10 января Ефимова вернется в США, где продолжит тренировки. "В следующем году надеюсь еще улучшить свои результаты. Нам, спортсменам, все время хочется больше и быстрее, поэтому от следующего года жду только этого", - сказала она в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама