Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский состав сборной России определят из списка хоккеистов Кубка Первого канала

18 декабря 2013, 15:06 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Об этом рассказал главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В состав олимпийской сборной России войдут те игроки, которые перечислены в расширенном списке, опубликованном летом 2013 года, и те, кто вошел в состав национальной команды на Кубке Первого канала. Об этом заявил главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов.

"В принципе, да. Расширенный список, включающий наших энхаэловцев, и состав команды здесь, на последнем этапе Евротура перед Играми - это тот круг игроков, которых мы рассматриваем как кандидатов на Олимпиаду", - сказал Билялетдинов.

Главный тренер подчеркнул: единственное, что может произойти и внести какие-то изменения - это травмы спортсменов.

"Данный этап очень важен для нас, потому что он предолимпийский, турниров такого ранга у сборной до Олимпиады больше не будет. Это очень серьезный для нас турнир. Поэтому задачу на Кубок Первого канала можно охарактеризовать так: посмотреть ребят в последний раз - и принимать решение. 7 января мы уже должны объявить наш олимпийский состав. И возможности что-либо изменить уже не будет", - продолжил Билялетдинов.

Специалист выразил полное согласие с мнением своих хоккеистов, для которых, как рассказал нападающий Илья Ковальчук, принципиально выиграть все три матча этапа Евротура в Сочи. Ведь это последние официальные встречи сборной перед Олимпиадой и проходят на той же площадке, где в феврале предстоит выступать на Играх. "Задача выступить как можно лучше - здесь я соглашусь с ребятами, которые хотят выиграть все матчи. У команды есть желание, есть мотивация. Мы вправе рассчитывать на наилучший результат", - заметил наставник.

Связка хоккеистов Илья Ковальчук - Александр Радулов рассматривается с прицелом на Олимпиаду Зинэтула Билялетдинов Главный тренер сборной России по хоккею

Тренер отметил, что связка нападающих первого звена сборной России на Кубке Первого канала Илья Ковальчук - Александр Радулов рассматривается как олимпийская.

"Мы бы хотели видеть на Олимпиаде именно такое сочетание. Я бы обратил внимание, что так не только у нас - те же канадцы и американцы сейчас в НХЛ уже имеют свои полные сочетания для сборных - пары защитников и тройки нападающих. У шведов целая пятерка в одном клубе играет. Все прекрасно понимают, что перед самой Олимпиадой времени собраться практически не будет, и поэтому используют любые возможности для того, чтобы хоккеисты поиграли вместе", - сказал Билялетдинов.

Ковальчук и Радулов играли в одном звене на Кубке Первого канала в 2012 году в Москве и на чемпионате мира в 2013 году в Хельсинки и Стокгольме.

Билялетдинов выразил несогласие с точкой зрения, что год назад на момент конца декабря Ковальчук выступал лучше, чем сейчас. "Я не вижу каких-то проблем у Ильи. На сегодняшний день он меня устраивает. Уверен, что в дальнейшем Ковальчук будет действовать еще лучше. А в уровне мастерства и подготовки этого хоккеиста никаких сомнений нет", - пояснил тренер.

Специалист ушел от ответа на вопрос о том, почему именно Вадим Шипачев, а не Александр Бурмистров занимает место центрфорварда в сочетании с Ковальчуком и Радуловым. "У нас есть состав здесь, на сегодняшний день. И у нас есть люди из НХЛ, которые приедут на Олимпиаду. Оставшееся матчи Кубка Первого канала оставляют нам время понять, кто на каких позициях лучше сможет сыграть", - резюмировал Билялетдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама