Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская синхронистка Светлана Ромашина продолжит выступления только в сольной программе

18 декабря 2013, 15:24 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Спортсменка добавила, что будет работать над новой технической программой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Трехкратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина продолжит выступления только в сольной программе. Об этом сама спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС после церемония вручения "Серебряной лани" - приза лучшим спортсменам года по версии Федерации спортивных журналистов России /ФСЖР/.

"Очень запомнился тот момент, когда я выиграла чемпионат мира в соло, - поделилась Ромашина. - Может быть, все эти восемь лет в сборной я шла именно к этой победе, хотя с Олимпийскими играми это несравнимо. Год был нелегким - и смена партнера в программе дуэтов тоже сказывалась, и физическая усталость. Были мысли закончить карьеру или по крайней мере взять паузу. Но спустя несколько месяцев, отдохнув, поняла, что тело требует продолжения. Без тренировок болит спина, плечи, суставы - стало легче недавно, когда снова начала ходить в бассейн. Я не ставлю никаких целей и не загадываю. Пока ближайший старт, на котором хочу выступить, - чемпионат Европы. Так, в следующем сезоне решила выступать только в соло, чтобы немного сбавить нагрузку, чтобы дожить до Олимпиады в Рио- де-Жанейро".

Спортсменка добавила, что будет работать над новой технической программой: "Теперь у меня будет по одной тренировке в день, где смогу работать над своими программами. Надо будет ставить новую техническую программу, поскольку поменялись многие элементы. Надеюсь, год пройдет тихо и спокойно, без травм - с моим тренером Татьяной Данченко мы ставим именно такую задачу".

"Есть ли мысли о новой программе? У меня довольно неординарный вкус в музыке, и уговорить на это тренера не всегда просто. К тому же надо, чтобы образ кардинально отличался от прошлогоднего, будем над этим работать. По крайней мере, я, наверное, определилась, чего хочу", - резюмировала трехкратная олимпийская чемпионка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама