Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты завоевали золото в смешанной эстафете на Универсиаде

18 декабря 2013, 15:38 UTC+3 ТРЕНТО
Второе место заняли представители Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарфулин

ТРЕНТО /Италия/, 18 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по биатлону в составе Александра Печенкина, Сергея Клячина, Ларисы Кузнецовой и Татьяны Семеновой заняла первое место в смешанной эстафете на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино.

Спортсмены преодолели дистанцию за 1 час 18 минут 25,6 секунд, допустив три промаха. Второе место заняли представители Украины (1:19.54,5; 11). Третье место заняли чехи (1:20.58,2; 7).

после победы в смешанной эстафете биатлонист печенкин отметил, что возьмет небольшую соревновательную паузу.

Еще не "ожил" после болезни Александр Печенкин Биатлонист сборной России

"После болезни еще не "ожил", напротив, еще раз здесь подхватил заразу. После двух недель восстановления от первой болезни несколько раз выложился по полной программе и подобная нагрузка сразу сказалась. До сих пор говорю в нос. Поэтому масс-старт я не побегу, что меня и не радует, и не огорчает. Все-таки здоровье важнее. За минувшие дни мы сумели здесь показать свой максимум, поэтому дадим другим нашим ребятам возможность стартовать и реализовать себя", - рассказал Печенкин.

Двукратный чемпион мира среди юниоров отметил, что после Универсиады он имеет неплохие шансы выступить на этапах Кубка ИБУ. "Думаю, что тренеры рассмотрят мою кандидатуру. Главное - работать, тренироваться, а к вызову я готов", - сказал он.
Прокомментировал Печенкин и свое выступление во время смешанной эстафеты. Ему предстояло бежать последний этап, при том что отставание от ближайшего преследователя к тому моменту уже составляло около полтора минут.

"Сегодня передо мной стояла задача отстрелять без дополнительных патронов, сохранить отрыв, который обеспечили мне ребята и финишировать с флагом. Все в итоге удалось", - рассказал он.

  Несмотря на победу, считаю, что планы не Универсиаду мне реализовать не получилось Лариса Кузнецова Биатлонистка сборной России

Лариса Кузнецова после гонки рассказала о причинах своего слабого выступления в нынешнем сезоне и отметила, что пока не может преодолеть постигшиее ее проблемы психологического характера.

"Несмотря на победу, считаю, что планы не Универсиаду мне реализовать не получилось, поскольку я планировала здесь выступить лучше. В этом сезоне этот старт для меня стал всего лишь восьмым. Форму набрать мне мешают простудные заболевания: только я начинаю приходить в себя, как вновь подхватываю вирус. Другой причины я найти не могу, потому что летом моя подготовка шла очень сильно, на летних чемпионатах России наши молодежные команды выглядели сильно, за что я хочу поблагодарить наших тренеров. Но, видимо, во мне произошел некий психологический надлом. Теперь буду готовиться к чемпионату России и весенним стартам. Других вариантов у меня пока нет", - рассказала Кузнецова.

Биатлонистка рассказала, что перед стартом смешанной эстафеты она ощущала несвойственное себе волнение. "Я никогда не испытывала каких-либо переживаний, независимо от уровня стара. Но здесь, честно признаюсь, я волновалась, поскольку у меня совсем не шла стрельба. Рада, что сумела психологически справиться с собой и на "лежке" использовала только один дополнительный патрон", - рассказала биатлонистка.

"Я рада, что не подвела команду, хоть мое состояние и оставляет желать лучшего. Но сезон еще не закончен, надеюсь, что мне удастся вернуться в строй и набрать форму", - добавила она.

Эта победа меня вдохновит на дальнейшую работу Татьяна Семенова Биатлонистка сборной России Татьяна Семенова после завершения смешанной эстафеты отметила, что пока даже в шутку не рассматривала вариант, при котором она сумеет пробиться в сборную России.

"Я пока не могу ощутить этот успех, мне в него до сих пор не верится. Возможно, нужно время для его осознания. Все-таки эта золотая медаль - первая в моей жизни, - призналась биатлонистка. - Думаю, что эта победа меня вдохновит на дальнейшую работу, у меня появляется еще больше рвения к тренировкам. Для меня это действительно большой стимул, уже сейчас я ощущаю, что моя стрельба становится стабильной. Но про возможность попадания в национальную команду пока мне никто ничего не говорил, даже в шутку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама