Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: хоккеисту Мозякину нет места в сборной России по объективным обстоятельствам

18 декабря 2013, 16:00 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Мозякин был включен в расширенный состав команды на Кубок Первого канала, но в окончательную заявку на турнир не попал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисту магнитогорского "Металлурга" Сергею Мозякину нет места в сборной России по объективным обстоятельствам. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной старту третьего этапа Евротура - Кубка Первого канала, высказал главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов.

Мозякин был включен в расширенный состав команды на Кубок Первого канала, но в окончательную заявку на турнир не попал.

Билялетдинов согласился с тем, что лучший на текущий момент бомбардир и снайпер чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Мозякин имеет все основания рассчитывать на вызов в сборную в силу своих достижений. "Но я немножко по-другому вижу свою команду. У каждого в ней есть свое задание, каждый выполняет то, что должен делать. У нас решение такое: одни будут забивать и играть в большинстве, другие должны выполнять все оборонительные действия и выходить и в меньшинстве, и пять на пять при нейтрализации ведущих звеньев соперника", - сказал Билялетдинов.

"Понятно, что всех взять в сборную невозможно - мы можем пригласить только четырех левых нападающих. Понятно и то, что люди, играющие в третьем и четвертом звене, будут больше выходить на нейтрализацию и в меньшинстве. И куда я Мозякина дену?" - продолжил главный тренер.

Билялетдинов подчеркнул, что не стоит воспринимать его слова как оценку неспособности Мозякина, по мнению тренерского штаба сборной, играть ведущие роли в первой-второй тройке. "Мы приняли то решение по составу, которое приняли. Остановились на тех кандидатах, которых включили в состав", - добавил специалист.

"Все может случиться, и он сам должен быть готовым. И мы должны понимать, кто может быть у нас в сборной, если с кем-то из ее состава что-то произойдет, - объяснил Билялетдинов. - Именно поэтому мы его включили в расширенный состав на Кубок Первого канала. Поймите, мы никого не вычеркиваем, многие ребята, включая Мозякина, остаются у нас в кандидатах. Еще есть время и все может измениться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама