Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская конькобежка Голикова выиграла "бронзу" Универсиады на дистанции 1000 метров

18 декабря 2013, 15:54 UTC+3 ТРЕНТО
Первое место заняла японка Михо Тагаки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 18 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российская конькобежка Ангелина Голикова выиграла "бронзу" Универсиады, которая проходит в итальянском Трентино. На дистанции 1000 м она показала результат - 1 минута 20,63 секунды.

Первое место заняла японка Михо Тагаки /1.19,58/, второе - южнокореянка Чон Юн Ким /1.19,84/.

Универсиада помогла перейти на совершенно иной уровень Ангелина Голикова Конькобежка сборной России

"Я очень довольна своим выступлением на Универсиаде. Мне даже кажется, что я перешла некий порог, который мне долгое время не удавалось преодолеть. Такое ощущение, что сейчас я нахожусь на совершенно ином уровне. Теперь самое главное для меня - сохранить все то, чему здесь научилась. Я очень благодарна тренеру Кириенко Игорю Валерьевичу. Он мне помогал и словом и настроем, даже несмотря на то, что не должен был делать этого, поскольку здесь у него выступают его девочки", - заметила Голикова.

Следующим стартом для спортсменки станет чемпионат России в Сочи, который пройдет с 26 по 29 декабря и станет отборочным на Олимпийские игры.

"Там я намерена бороться за место на пьедестале, за место в сборной. Конечно, сейчас это может звучать нереально и цели мои заоблачные, но все-таки надо настраивать себя на борьбу. Ведь просто так ничего не дается, надо до последнего верить в себя. Потому что многие могут просто не разглядеть в тебе таланта, не увидеть зерна, которое есть. Поэтому все зависит от человека: если он не поверит в свои силы, то ничего у него не получится. Надо свой талант и стремление держать при себе и никогда не сдаваться. И тогда все получится, как сейчас", - добавила она.

Главное, по словам Голиковой, уметь правильно воспринимать серьезный успех, к которому стремятся все спортсмены. "Медаль можно сравнить с мчащимся оленем, на которого охоту ведет стая голодных волков. Вот так и мы бежим за ним, хотим первыми наброситься - и схватить за горло. Но зачастую случается так, что после подобной поимки человек сам становится жертвой. Поэтому воспринимать успех надо правильно, и не думать, как это бывает, что я на первом месте и дальше хоть трава не расти, мол, я королева. Все проходит. И об этом надо помнить", - резюмировала конькобежка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама