Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: завоевать два золота на шахматном турнире в Пекине помогла любимая девушка

18 декабря 2013, 16:31 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский

Россиянин завоевал золотые медали в блице и в "шахматах Бронштейна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Выиграть два турнира на Всемирных интеллектуальных играх в Пекине российскому шахматисту Сергею Карякину помогли любимая девушка и злой менеджер. Об этом сам гроссмейстер рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Россиянин завоевал золотые медали в блице и в "шахматах Бронштейна" (матч идет между двумя гроссмейстерами сразу на двух досках, одновременно белым и черным цветом с контролем времени 20 минут + 10 секунд. - ИТАР-ТАСС/.

"Очень тяжело победить в двух турнирах подряд, будь то классика, блиц или рапид, - подчеркнул Карякин. - Подытоживая три форума в Китае, попробую кратко сложить хронику событий. В первый день в рапиде (20 минут + 10 секунд. - ИТАР-ТАСС) мне удалось взять три очка из трех, что, казалось, делает меня фаворитом турнира. Но, к сожалению, последняя партия с венгром Петером Леко меня немного надломила. Я уступил белым цветом - и в результате закончил турнир лишь с 50-процентным показателем, что не могло меня не расстроить. Не очень удачно начался и блиц-турнир, после чего я окончательно разозлился. Кстати, на будущие подвиги меня вдохновила любимая девушка, которая была вместе со мной, и злой менеджер. С этого момента фактически ни в одной партии не случилось провала, и в последующие дни я играл вдохновенно. Сначала мне удалось настичь Левона Ароняна, вырвать у него золото по результатам личных встреч, а в "шахматах Бронштейна" мне удалось взять убедительный реванш у Леко - 2:0 и одолеть в сложнейшей борьбе того же Ароняна - 1,5:0,5. После чего я сделал всего две ничьи, выиграв остальные поединки".

Карякин признался, что остался доволен завершающимся годом. "Теперь могу подвести итоги такого сложного, но удачно сложившегося для меня года, - сказал он. - Мне удалось победить на супертурнире в Ставангере, где я обошел Магнуса Карлсена в его родной Норвегии. Была победа на турнире "Аэрофлот оупен", а вместе со сборной России я стал победителем командного чемпионата мира в Турции. Кроме того, я переподписал контракт со своим личным спонсором".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама