Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: конфронтации между ФХР и КХЛ нет, организации заинтересованы в успехах сборной

18 декабря 2013, 17:24 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Президент Федерации хоккея России отметил, что его организация выступает за сокращение количества легионеров в лиге
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Никакой конфронтации между Федерацией хоккея России /ФХР/ и Континентальной хоккейной /КХЛ/ в сфере интересов сборной страны нет, поскольку обе организации заинтересованы в успехах национальной команды. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"У нас нет никакой конфронтации, мы все время в одной лодке. И мы, и они заинтересованы в успехах нашей сборной, потому что это лицо нашего хоккея. Если сборная будет выигрывать, то хорошо будет всем. Да, этот вопрос постоянно висит у нас в воздухе. А я всегда говорю: мы от Континентальной хоккейной лиги зависим, потому что это наш фундамент. У нас сегодня сильнейшая лига, она здорово работает, мы все очень рады", - сказал Третьяк.

"Но позиция федерации хоккея известна - мы всегда за сокращение легионеров, потому что заинтересованы, чтобы как можно больше российских игроков было у нас на выбор в сборной. И мы хотим, чтобы КХЛ нам давала не только игроков, но звенья. Это, если вспомнить, как раз то, чем отличался советский хоккей. И вы, журналисты, сегодня не спрашивали бы, кто будет играть в центре первой тройки, когда уже известно, что Михайлов - Петров - Харламов. Тогда все ясно было. А сегодня тренерам очень тяжело - они получают игроков только перед самыми Олимпийскими играми", - продолжил президент ФХР.

В качестве позитивного примера сотрудничества ФХР и КХЛ Третьяк привел принятое на собрании клубов лиги 17 декабря решение о том, что юных вратарей больше нельзя включать в лимит молодых игроков на матчи чемпионата России. Вместо одного молодого они брали третьего вратаря, который не играл, - пояснил Третьяк. - У меня внук так же "попал" в ЦСКА. Он мне говорит: "Дедушка - я не хочу в первой команде на лавке сидеть, я хочу в хоккей играть". Когда вратарю уже 17-18 лет, он должен играть - это его золотое время, он должен себя показать. а его берут и возят третьим вратарем. Он в заявке, но практически не играет. А клуб всегда может сказать: "Пожалуйста, вот у нас в составе все молодые есть". И они таким образом везде стараются найти какие-то пути, чтобы не выполнить правило. Но клубы уже и сами поняли, что вратари у них сидят на лавках, прислушались к федерации и приняли правильное решение".

Не видит глава федерации и проблем с календарем КХЛ в связи со сборной. "Я за то, чтобы в КХЛ играли больше матчей, но подготовка сборной и Евротуры должны оставаться. Вот они говорят, что нужно как минимум 60 матчей в регулярном чемпионате. Согласен. Если хотите увеличить календарь - начинайте в августе. Все ребята уже к этому времени готовы, потому что завершают сезон в марте-апреле, поэтому можно сезон в августе начинать. Просто мы должны все вопросы сообща решать, КХЛ должна с нами взаимодействовать", - считает Третьяк.

"Надо собираться и думать, как сделать так, чтобы ничем не ущемить сборную. И нет никакой разницы, кто президент ФХР. Буду я, или будет Билялетдинов /Главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/, или другой человек - сборная страны как была, так и останется сборной страны. Командой, которая концентрирует лучших игроков, для которой в чемпионате должен быть выбор", - резюмировал президент ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама