Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамсуров: "РусГидро" обещала приобрести акции ФК "Алания", а теперь говорит об обратном

18 декабря 2013, 17:31 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев, Сергей Демидов
Глава республики Северная Осетия отметил, что местные власти не могут взять на себя полное финансирование команды из Владикавказа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Сергей Демидов/. Республика Северная Осетия не может взять на себя полное финансирование футбольного клуба "Алания", который лишился финансирования со стороны генерального спонсора. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал глава республики Таймураз Мамсуров, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Несмотря на долгосрочное соглашение с "Аланией", энергетическая компания "РусГидро" прекратила финансирование клуба после его вылета из премьер-лиги в сезоне-2012/13. На данный момент "Алания" занимает второе место в первенстве Футбольной национальной лиги, набрав в 23 играх 46 очков.

"Хотел бы поблагодарить игроков, тренерский состав и всех сотрудников клуба, которые, несмотря на задолженности по зарплате, показывают хорошие результаты и держатся в лидерах, - сказал Мамсуров. - Компания "РусГидро" заверяла до сегодняшнего дня, что примет участие в акционировании клуба и даже приобретет 51 процент акций. Однако теперь председатель правления компании Евгений Дод говорит о другом. Республика не может взять на себя полное финансирование команды. Но мы всячески пытаемся решить эту сложную ситуацию. Спасибо министру спорта Виталию Мутко, руководству Российского футбольного союза, которые поддерживают нас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама