Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" считает дисквалификацию фанатской трибуны разумным решением УЕФА

18 декабря 2013, 18:18 UTC+3 Борис Ходоровский

Источник, хорошо знакомый с ситуацией, отметил, что изначально клубу грозила дисквалификация всего стадиона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT NEUBAUER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольному клубу "Зенит" (Санкт-Петербург) грозили более строгие санкции за бесчинства фанатов во время матча группового турнира Лиги чемпионов в Вене с местной "Аустрией" (1:4). Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Наказанию в виде запрета на посещение игры фанатами клуб подвергнут и за использование баннера с запрещенной символикой, и за брошенные с трибун венского стадиона петарды, - сообщил источник. - Изначально "Зениту" грозило наказание в виде дисквалификации всего стадиона на домашний матч 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии", но представителям клуба удалось найти разумный компромисс с УЕФА. Именно по этой причине клуб не будет подавать апелляцию".

Матч Лиги чемпионов не смогут посетить болельщики, имеющие абонементы в 12-15-е сектора. "Матч с "Боруссией" входит в абонементную программу клуба, - отметил источник. - Конечно, никто не может помешать фанатам купить поступившие в продажу билеты в другие сектора, но они достаточно дороги по сравнению с ценами на фанатский "вираж".

По словам представителя клуба, особое внимание на матче "Зенит" - "Боруссия" будет уделено 4-му и 5-му секторам. Они соседствуют с гостевым сектором, и на них меры безопасности будут усилены.

Как отметил источник, сейчас предпринимаются меры, чтобы выявить конкретных виновников случившегося в Вене. "Футбольный клуб обратился к австрийской полиции с просьбой предоставить необходимые видео- и фотоматериалы, - сказал представитель "Зенита". - Проводится и собственное расследование с целью выявить конкретных виновников случившегося и, возможно, в дальнейшем взыскать с них наложенный на клуб штраф в 40 тысяч евро в установленном законом порядке".

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" - "Боруссия" состоится в Санкт-Петербурге 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама