Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" считает дисквалификацию фанатской трибуны разумным решением УЕФА

18 декабря 2013, 18:18 UTC+3 Борис Ходоровский
Источник, хорошо знакомый с ситуацией, отметил, что изначально клубу грозила дисквалификация всего стадиона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT NEUBAUER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольному клубу "Зенит" (Санкт-Петербург) грозили более строгие санкции за бесчинства фанатов во время матча группового турнира Лиги чемпионов в Вене с местной "Аустрией" (1:4). Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Наказанию в виде запрета на посещение игры фанатами клуб подвергнут и за использование баннера с запрещенной символикой, и за брошенные с трибун венского стадиона петарды, - сообщил источник. - Изначально "Зениту" грозило наказание в виде дисквалификации всего стадиона на домашний матч 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии", но представителям клуба удалось найти разумный компромисс с УЕФА. Именно по этой причине клуб не будет подавать апелляцию".

Матч Лиги чемпионов не смогут посетить болельщики, имеющие абонементы в 12-15-е сектора. "Матч с "Боруссией" входит в абонементную программу клуба, - отметил источник. - Конечно, никто не может помешать фанатам купить поступившие в продажу билеты в другие сектора, но они достаточно дороги по сравнению с ценами на фанатский "вираж".

По словам представителя клуба, особое внимание на матче "Зенит" - "Боруссия" будет уделено 4-му и 5-му секторам. Они соседствуют с гостевым сектором, и на них меры безопасности будут усилены.

Как отметил источник, сейчас предпринимаются меры, чтобы выявить конкретных виновников случившегося в Вене. "Футбольный клуб обратился к австрийской полиции с просьбой предоставить необходимые видео- и фотоматериалы, - сказал представитель "Зенита". - Проводится и собственное расследование с целью выявить конкретных виновников случившегося и, возможно, в дальнейшем взыскать с них наложенный на клуб штраф в 40 тысяч евро в установленном законом порядке".

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" - "Боруссия" состоится в Санкт-Петербурге 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама