Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Вадим Горбенко - история российской борьбы

18 декабря 2013, 19:39 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Наставник сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили считает, что специалист многое сделал для развития спорта в стране
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренер Вадим Горбенко, прощание с которым прошло в среду в курганском спорткомплексе "Молодежный", был исторической личностью для мировой борьбы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

"Вадим Федорович был тренером моего близкого друга, товарища по команде чемпиона мира Саши Менщикова, - рассказал Когуашвили. - С Сашей мы тогда не один турнир бок о бок выиграли. Горбенко часто присутствовал на наших сборах, работал с нами. Для меня он был близким, очень много прошли вместе. Это большая потеря для всей нашей команды. Вадим Федорович - это наша история, история нашей борьбы. Всю жизнь он посвятил спорту, много сделал и для развития спорта Кургана и России в целом. И смог воспитать достойного спортсмена и человека - Сашу Менщикова, который прославил Россию во всем мире".

Вадим Горбенко - заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области, скоропостижно скончался 15 декабря. Вся его жизнь была связана со спортом. В 60-70 годы он прославлял Зауралье, выступая на соревнованиях по греко- римской борьбе. В его послужном списке - золотая медаль первенства РСФСР, бронзовые награды чемпионатов РСФСР, а также второе место в командном зачете на чемпионате РСФСР 1969 года.

В 1967 году Горбенко стал призером Спартакиады народов РСФСР в соревнованиях по вольной борьбе, после чего к мастерскому званию по классической борьбе добавилось аналогичное по вольной. В 1970-х он перешел на тренерскую работу.

За годы на тренерском поприще Вадим Горбенко подготовил более 100 мастеров спорта СССР и Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама