Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 180 тысяч горожан наблюдали за эстафетой олимпийского огня в Магнитогорске

18 декабря 2013, 18:52 UTC+3 Руслан Сафин
За время путешествия по Магнитогорску огонь Олимпиады побывал во всех знаковых местах, связанных с историей города металлургов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Свидетелями эстафеты олимпийского огня в Магнитогорске стали около 180 тысяч местных жителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь горадминистрации Курулай Анасова.

"Людей было очень много, и они не расходятся до сих пор. Сейчас мы пытаемся проехать к дворцу спорта, где должна состояться церемония зажжения чаши, но не можем этого сделать из-за скопления народа", - сказала Анасова. По ее мнению, столь массовому отклику способствовала очень подходящая погода: умеренный мороз, отсутствие ветра и ясное небо.

За время путешествия по Магнитогорску огонь сочинской Олимпиады побывал во всех знаковых местах, связанных с историей города металлургов. По пути пламя дважды пересекло границу Европы и Азии, проходящую по руслу реки Урал.

Встречали огонь в середине дня на Привокзальной площади. Эстафету начал первый и пока единственный "золотой" олимпиец Магнитогорска гребец Игорь Кравцов. Огонь доставили к памятнику "Первая палатка", где его приветствовали люди, одетые в шинели и с флагами СССР в руках - они изображали строителей-первопроходцев, возводивших Магнитогорский металлургический комбинат /ММК/ в 30-е годы. На этом отрезке пути среди факелоносцев был известный на Южном Урале музыкант, ударник ансамбля "Ариэль" Борис Каплун.

Примерно через час после старта факел оказался в азиатской части города, где расположен ММК. На территорию комбината его внесла финансовый директор предприятия Ольга Рашникова. На ММК пришлось 20 этапов эстафеты общей протяженностью 4 км: огонь побывал в доменном цехе, с пуска которого ведет свою историю предприятие, в электросталеплавильном цехе, а затем в листопрокатном цехе, где расположен новейший стан-5000, и других производственных площадках. Из здания заводоуправления факел вынес гендиректор ММК Борис Дубровский.

По левому берегу реки Урал прошли этапы на лошадях и мотоциклах. Затем на открытой платформе трамвая пламя доставили обратно в европейскую часть города.

Во дворце "Арена-Металлург" глава города Евгений Тефтелев и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников торжественно зажгли чашу Олимпиады. За церемонией наблюдали около 8,5 тысяч зрителей. В ближайшее время лампада с огнем продолжит свое путешествие по городам России - утром ее ждут в столице Башкортостана Уфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама