Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Францию на церемонии открытия Олимпиады в Сочи будет представлять министр спорта

18 декабря 2013, 20:28 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Об этом стало известно по итогам заседания Совета министров под председательством президента страны Франсуа Олланда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта, по делам молодежи, народного образования и общественной жизни Франции Валери Фурнейрон

Министр спорта, по делам молодежи, народного образования и общественной жизни Франции Валери Фурнейрон

© wikimedia.org/Kyro

ПАРИЖ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Министр спорта, по делам молодежи, народного образования и общественной жизни Франции Валери Фурнейрон возглавит делегацию официальных лиц республики на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом стало известно сегодня по итогам заседания Совета министров в Елисейском дворце под председательством президента страны Франсуа Олланда.

"Во время Совета министров президент республики уточнил, что туда отправится Валери Фурнейрон, - сообщила официальный представитель правительства Наджат Валло- Белькасем. - По традиции Франция представлена на Олимпиаде на министерском уровне".

В связи с этим сама Фурнейрон и министр иностранных дел Лоран Фабиус выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что "согласно традиции министр спорта будет присутствовать на церемонии открытия и окажет поддержку французским спортсменам, участвующим в соревнованиях". "Качество отношений, которые поддерживаются между французскими и российскими властями, ни в коем случае не оправдало бы отсутствия Франции", - говорится в письме Фурнейрон и Фабиуса.

Ранее сам глава дипломатического ведомства пожелал "большого успеха Играм в Сочи", сообщив при этом, что ни он сам, ни президент Франсуа Олланд не приедут в Сочи на церемонию открытия. В прошлом ни Жак Ширак /Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002, Турин-2006/, ни Николя Саркози / Ванкувер-2010/ на открытие Олимпиад не ездили. "Таким образом любая полемика по этому поводу безосновательна", - подчеркнули Фабиус и Фурнейрон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама