Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: в прошлом году у хоккеистов молодежной сборной России было побольше мастерства

18 декабря 2013, 20:37 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
Михаил Варнаков отметил, что в плане организации игры нынешний состав команды смотрится лучше
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОГОРСК /Московская область/, 18 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Состав сборной России для участия в молодежном чемпионате мира по хоккею будет непросто определить, поскольку многие претенденты являются игроками примерно одного уровня. Об этом журналистами заявил главный тренер россиян Михаил Варнаков.

В среду российская сборная в товарищеском матче обыграла объединенную команду Молодежной хоккейной лиги / МХЛ/ "Красные звезды" со счетом 5:2.

"В прошлом году у хоккеистов нашей сборной было побольше мастерства, зато в плане организации игры нынешняя команда выглядит получше. Нам придется выбирать на тонкого. Многие из ребят в этом составе примерно одинакового уровня. Эта игра дала нам повод для размышления. Кто-то за половину матча проявил себя лучше, чем другие за всю встречу. В третьем периоде мы объединили в одном звене Барбашева, Зыкова и Барабанова. Они показали себя неплохо, забив гол в позиционной атаке. В пятницу нас ждет еще один товарищеский матч. Свое право на место в составе доказывать надо сегодня, здесь и сейчас", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Встреча с "Красными звездами" изобиловала жесткой борьбой, а в конце третьего периода 25 минут штрафа за удар локтем получил нападающий россиян Валентин Зыков.

"Это удаление скорее можно назвать случайным, - считает Варнаков. - Да и в целом грубости в матче не было. Мы предупреждали ребят, что им противостоит крепкий соперник. Некоторые игроки из состава "Красных звезд" вполне могли оказаться и в составе нашей команды. Но у них не было виз, чтобы они могли отправиться на молодежную Суперсерию в Канаду и зарекомендовать себя".

Варнаков остался доволен увиденным в матче с "Красными звездами". "Не стоит забывать, что наша команда не играла две недели, а только тренировалась. До начала чемпионата мира у нас есть еще две товарищеские встречи - против московского "Динамо" и сборной Германии. Времени, чтобы обрести игровой тонус вполне достаточно", - резюмировал главный тренер.

Опыт игры в КХЛ не является гарантией поездки на молодежный чемпионат мира Илья Любушкин Хоккеист молодежной сборной России

"Мы забили три быстрых гола в начале первого периода, что и позволило нам уверенно чувствовать себя на протяжении всего матча и даже несколько расслабиться. В концовке отличились еще дважды - и спокойно довели дело до победы. Что касается столкновений и агрессивной игры, то ничего страшного. Кого-то задели, человек "загорается" и начинает возмущаться. Это обычное дело, я отношусь к таким вещам спокойно. Относительно защитника соперника Черепанова, с которым я вместе играл в "Локо", выступая в МХЛ, могу сказать, что он всегда старается действовать в силовой манере", - сказал защитник российской команды Илья Любушкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС в нынешнем сезоне дебютировал в КХЛ, проведя 19 матчей за ярославский "Локомотив". "Далеко не всем гарантировано место на чемпионате мира, поэтому определенное волнение присутствует. Надо стараться и доказывать свое право попасть в окончательный состав. И тот факт, что мне доверяют в КХЛ, в молодежной сборной не имеет решающего значения. Необходимо выкладываться на каждой тренировке, чтобы поехать в Швецию. В клубе главный тренер Петр Воробьев и его ассистент Дмитрий Юшкевич перед тем, как я отправился в сборную, пожелали удачи и сказали, чтобы без "золота" не возвращался", - добавил хоккеист.

Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря 2013 года по 5 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама