Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина стала второй в соревнованиях на Универсиаде

18 декабря 2013, 22:25 UTC+3 ТРЕНТО
Первое место заняла команда Польши, тройку сильнейших замкнули австрийцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 18 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина в составе Романа Трофимова, Александра Сардыко и Михаила Максимочкина стала серебряным призером командных соревнованиях на Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино.

Результат россиян - 727,7 балла. Первое место заняли поляки /755,5/. Замкнули тройку призеров - австрийцы / 721,9/.

Не каждый спортсмен способен выдержать напряженный ритм Универсиады, от этого случаются срывы Александр Сардыко Член сборной России по прыжкам с трамплина

"Надеюсь, что участие в Универсиаде станет отправной точкой для дальнейших стартов. Студенческие Игры - достаточно напряженное соревнование, в котором выступать приходится непрерывно, что делает турнир очень продолжительным. И не каждый спортсмен способен выдержать такой ритм, от этого и случаются срывы", - рассказал после завершения соревнований спортсмен.

"Определенная доля огорчения от сегодняшнего выступления осталась: разница между первой и второй попыткой у меня составила шесть метров, что достаточно много для малого трамплина. В личных соревнованиях результаты были стабильнее. Этому факту я маленько огорчен. Но судя по тому, что от первого места нас отделяют почти тридцать очков, добавлять надо было всем. Для победы необходимо было, чтобы все совершили, что называется, свои прыжки", - добавил Сардыко.

Спортсмен, для которого нынешняя Универсиада стала второй в карьере, доволен тем, как выступает команда России в Трентино. Перед заключительным видом программы летающие лыжники в своем активе имеют одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды. "Мы приносим неплохое количество медалей в копилку нашей страны, особенно по сравнению с прошлой Универсиадой, когда мы не завоевали ни одной награды", - отметил летающий лыжник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама