Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: решение США включить геев в делегацию на Олимпиаду не означает сигнала России

18 декабря 2013, 22:42 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что рабочий график не позволит Бараку Обаме отправиться на Игры в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Решение президента Барака Обамы включить представителей сексуальных меньшинств в американскую правительственную делегацию, которая отправится на Олимпиаду в Сочи, не означает, что таким образом США хотят направить России какой-то особый сигнал по этому поводу. "Просто состав делегации отражает разнообразие американского общества", - заявил 18 декабря пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Он также подчеркнул, что считает уровень делегации достаточно высоким. Что касается президента Барака Обамы, то "его рабочий график не позволит ему отправиться на Олимпиаду в Сочи", сказал Карни.

Накануне Белый дом объявил, что делегацию США на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, являющаяся сейчас президентом Университета Калифорнии. На церемонии закрытия во главе американской делегации будет находиться первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

В состав делегаций включены также выдающиеся американские спортсмены - победители и призеры прошлых Олимпийских игр. В их числе бывшая теннисистка Билли Джин Кинг, являющаяся членом президентского совета по спорту, и серебряный призер Олимпиады по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэкау. Обе женщины не скрывают своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама