Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи стартует третий этап хоккейного Евротура - Кубок Первого канала

19 декабря 2013, 0:39 UTC+3 СОЧИ
Турнир станет последним этапом подготовки к Олимпиаде выступающих в Европе хоккеистов из России, Финляндии, Чехии и Швеции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

Состав сборной России на Кубок Первого канала
вратари - Константин Барулин /"Ак Барс"/, Александр Еременко /"Динамо", М/;

защитники - Евгений Бирюков /"Металлург", Магнитогорск/, Денис Денисов /ЦСКА/, Андрей Зубарев /"Салават Юлаев"/, Богдан Киселевич /"Северсталь"/, Евгений Медведев, Илья Никулин /оба - "Ак Барс"/, Евгений Рясенский и Максим Чудинов /оба - СКА/;

нападающие - Александр Бурмистров, Александр Свитов, Алексей Терещенко /все - "Ак Барс"/, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев /все - СКА/, Денис Кокарев, Сергей Соин /оба - "Динамо", Москва/, Александр Пережогин, Александр Попов /оба - "Авангард"/, Николай Прохоркин и Александр Радулов /оба - ЦСКА/.
СОЧИ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В олимпийском хоккейном дворце "Большой" в Сочи стартует третий этап хоккейного Евротура - розыгрыш Кубка Первого канала. Турнир станет последним этапом подготовки к Олимпиаде выступающих в Европе хоккеистов из России, Финляндии, Чехии и Швеции.

Традиционный предновогодний турнир будет проведен не в Москве, а в столице Олимпиады 2014 года из-за реконструкции арены "Мегаспорт". За полтора месяца до старта хоккейного турнира на зимних Играх четыре европейские сборные с удовольствием проверят лед дворца, открытого лишь в прошлом году. Пусть даже большинство участников розыгрыша Кубка Первого канала участия в Олимпиаде не примет.

Инфографика Кубок Первого канала: расписание матчей Кубок Первого канала: расписание матчей
Расписание матчей Кубка Первого канала, который стартует в Сочи 19 декабря. Инфографика ИТАР-ТАСС
До 7 января тренеры сборных - участниц олимпийского хоккейного турнира должны объявить составы команд. По словам Билялетдинова, на Играх в Сочи выступят участники Кубка Первого канала, а также представители клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Данный этап очень важен для нас, потому что он предолимпийский. Турниров такого ранга у сборной до Олимпиады больше не будет. Поэтому задачу на Кубок Первого канала можно охарактеризовать так: посмотреть ребят в последний раз и принять решение", - заявил Билялетдинов.

Сборные Чехии и Финляндии привезли в Сочи сильнейших хоккеистов из числа выступающих в Европе. Для них предстоящий турнир также станет отборочным к Играм-2014. И лишь шведская команда на Олимпиаде будет, скорее всего, представлена исключительно хоккеистами из НХЛ, а на Кубке Первого канала "Тре Крунур" будет обкатывать состав с прицелом на чемпионат мира, который пройдет в мае в Белоруссии. Там шведам предстоит защищать чемпионский титул.

Розыгрыш Кубка Первого канала пройдет по традиционной для Евротура схеме: четыре команды проведут однокруговой турнир. Матчи состоятся в четверг, субботу и воскресенье. В первый игровой день одна встреча выносится в другую страну. На этот раз 19 декабря в Праге встретятся сборные Чехии и Финляндии (начало - 21:30 мск).

Сборная России в четверг сыграет со шведами (начало - 19:00 мск), в субботу - с финнами (14:00), в воскресенье - с чехами (14:00). 21 декабря в 19:00 мск будет сыгран матч между командами Чехии и Швеции, 22 декабря - Финляндии и Швеции (также в 19:00).

В рамках нынешнего Евротура уже прошли два этапа в Чехии и Финляндии - Чешские игры и Кубок Карьяла. Оба раза их выиграла команда Финляндии, которая с 16 очками уверенно лидирует в общем зачете. Девять очков у сборной России, восемь - у Швеции, три - у Чехии. Завершится Евротур в мае, когда в преддверии чемпионата мира пройдут Шведские хоккейные игры.

Ежегодный хоккейный турнир Кубок Первого канала проводился в Москве с 1967 года. В разные годы он носил название "Турнир на призы газеты "Известия" и "Кубок "Балтики". С 1996 года он стал одним из этапов Евротура и предыдущие 16 лет неизменно проводился в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама