Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Российская газета" публикует правила поведения болельщиков на трибунах

19 декабря 2013, 2:59 дата обновления: 19 декабря 2013, 9:59 UTC+3 МОСКВА
Правила начнут действовать с 20 января 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новые правила поведения болельщиков на трибунах публикует сегодня "Российская газета". Они вступят в силу с 20 января 2014 года, когда вступит в силу "закон о болельщиках".

Подписанное Дмитрием Медведевым постановление правительства РФ "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" четко указывает, что можно будет делать на стадионах с 20 января следующего года, а что недопустимо.

В нем содержатся требования к громкости мегафонов, размеру барабанов /при этом они должны быть без днища или с прозрачным дном/, дудки и горны можно будет использовать только в секторах активной поддержки, если иное не согласовано с организатором спортивного соревнования, при этом и на них регламентирован уровень громкости - южноафриканские вувузелы попали в разряд запрещенных.

Баннеры должны быть размером до 2 метров, иметь противопожарный сертификат, а надписи на иностранном языке должны иметь перевод, заверенный нотариально или у организаторов соревнований.

Правила запрещают бросать предметы в направлении других зрителей, участников официальных спортивных соревнований и иных лиц, оскорблять других лиц /в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации/ и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Болельщикам запретят скрывать свои лица, в том числе использовать маски, а также средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления. В список запрещенных попадут и файеры - как "вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению".

"Российская газета" напомнила, что в постановлении прописали долгожданный запрет на перепродажу билетов на спортивные состязания.

Постановление правительства является подзаконным актом федерального закона РФ от 23 июля 2013 года № 192-ФЗ, который вводит штрафы до 15 тысяч рублей, общественные работы или административный запрет на посещение матчей сроком до 7 лет для нарушителей. Кроме того, МВД будет вести "черный список" болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама